Как с комфортом заниматься сексом во время беременности?

Как с комфортом заниматься сексом во время беременности?

Нет никаких оснований менять свою сексуальную жизнь во время беременности, разве что по рекомендации врача. Если у вас нет проблем со здоровьем, то секс или оргазм ничем не навредит ребенку. Помните, что в матке малыша защищает окружающая его амниотическая жидкость.

Если раньше у вас случались выкидыши, то врач может посоветовать вам воздержаться от секса на ранних стадиях беременности. Также интимная близость может быть противопоказана при таких осложнениях, как преждевременные роды или кровотечения. Важно уточнить у специалиста, нужно ли вам избегать проникновения, оргазмов или возбуждения, поскольку при разных осложнениях могут быть разные запреты.

По мере развития беременности может стать необходимостью смена привычных позиций. После четвертого месяца женщины могут ощущать головокружения или тошноту, лежа на спине во время секса. Это связано с весом расширенной матки, который давит на кровеносные сосуды. В таком случае нужно попробовать изменить позу.

Также при необходимости можно использовать лубрикант на водной основе.

Во время секса не должно быть неприятных ощущений. Во время оргазма матка сокращается, если ее сокращения болезненны, то нужно обратиться к врачу. Также нужно остановиться и немедленно обратиться за помощью, если у вас началось серьезное кровотечение (кровянистые выделения при беременности нормальны) или отошли воды (во влагалище ничего нельзя вводить после отхода вод).

Разговаривайте с партнером о своих ощущениях во время секса и о малейших беспокойствах. Кроме того, поощряйте его общаться с вами, особенно если заметили, что он стал не так отзывчив. Общение поможет вам обоим понять ваши чувства и желания.

Изменятся ли во время беременности сексуальные желания?
Если во время беременности ваше желание секса изменилось, то это нормально. Гормональные изменения иногда приводят к тому, что женщины испытывают повышенное влечение, а другие могут быть не так заинтересованы в сексе, чем до беременности.

Во время первого триместра некоторые женщины теряют интерес к сексу из-за усталости и чувства дискомфорта, в то время как у других этого не наблюдается.

Мне не хочется секса. Что делать, чтобы не огорчать партнера?
Если врач рекомендовал ограничить вашу сексуальную жизнь или вы просто не в настроении для секса, то все равно оставайтесь близки с партнером. Быть близкими можно и без полового акта – любовь и привязанность можно выразить по-другому.

Напоминайте себе о любви, в которой вы зачали ребенка, наслаждайтесь проведенным вместе временем. Можно устроить долгие романтические прогулки, ужинать при свечах или делать друг другу массаж спины.

Как скоро после родов можно заниматься сексом?
В целом вы можете возобновить половую жизнь, как только восстановитесь, избавитесь от кровотечений и будете чувствовать себя комфортно.

После беременности некоторые женщины могут испытывать нехватку смазки во время секса. В этом случае для снижения вагинальной сухости можно использовать смазку на водной основе.

Женщины, которые кормят детей грудью, могут испытывать задержку овуляции и менструации. Но овуляция может случиться до того, как вернутся месячные, так что помните о возможности забеременеть во время лактации. Следуйте советам врачам, чтоб правильно подобрать метод контрацепции на этот период.


Related Articles

5 способов показать своей любовнице, что размер не имеет значения

Размер – это очень щекотливый момент для мужчин. Многие волнуются, что их пенис недостаточно большой, чтобы стимулировать партнершу во время

Ученые предсказывают, что секс на грани исчезновения

Дочитав эту статью, немедленно займитесь сексом: ученые предсказывают, что он на грани исчезновения.

6 повседневных вещей, которые можно использовать для мастурбации

Мастурбация – здоровая практика, в которой нет ничего плохого, как могут думать некоторые. Но она может быть однообразной и, несмотря