Что делать с разницей темпераментов

Что делать с разницей темпераментов

Разный уровень влечения – одна из самых распространенных интимных проблем. Найти того, кто совпадает с тобой по эмоциональному уровню, не так уж просто. Важность сексуальной совместимости часто недооценивают, хотя эта проблема имеет решение.

Люди хотят секса по разным причинам, из-за влюбленности, для подтверждения своей привлекательности, снятия стресса или просто ради оргазма. Нельзя сказать, что что-то из названного плохо или хорошо, и в понедельник вы можете желать секса по одной причине, а в пятницу – совершенно по другой. Тем не менее, понимание того, почему оба партнера хотят секса, может помочь справиться с разным уровнем их либидо.

Если партнер хочет секса, чтобы снять стресс, то альтернативой для обоих может стать массаж. Если дело в оргазме, то есть масса способов сделать приятное мужчине или женщине без секса. Когда вам хочется любви, то проведите вечер в объятиях друг друга на диване, а если вам хочется узнать о своей привлекательности, то в этом помогут комплименты.

Легко можно почувствовать себя непривлекательным, если партнер не желает секса, но, скорее всего, что дело в нем, а не в вас. Стресс, депрессия, прием медикаментов и нездоровый образ жизни – это всего лишь несколько факторов, которые могут негативно отражаться на влечении. Да, возможно, вы перестали интересовать партнера, но вероятно причина в его проблемах, и если быть с ним заботливым и чутким, то это будет полезней, чем сомневаться в себе.

В то время как в современной культуре мужчин изображают всегда сексуально озабоченными, а женщин – недотрогами, на самом деле мужчины тоже бывают не в настроении. Открытое и честное общение поможет сгладить разницу в либидо. Если же проблемы носят более глубокий характер, то можно обратиться за консультацией к специалисту.

Доказано, что мастурбация увеличивает влечение, так что если вы по какой-то причине перестали хотеть секса, то можно начать чаще самоудовлетворяться, чтобы восстановить свое либидо.

Многие люди говорят, что теряют интерес к сексу во время развития отношений, когда пора первой страсти уже прошла. Однако вернуть романтику и изюминку в отношения можно многими способами, и чем раньше вы займетесь решением своих проблем, тем скорее ваша интимная жизнь вернется в прежнее русло.


Related Articles

10 самых распространённых сексуальных проблем

В идеальном мире каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, всё проходит без сучка и задоринки. К сожалению, в реальности это

Как вернуть страсть в спальню и преобразить сексуальную жизнь

Скука – это именно то чувство, которое никогда не должно появиться между вами и вашим партнером в спальне. Несомненно, есть

Почему супруги часто разводятся на седьмом году брака?

Американские биологи объяснили “зуд седьмого года” — приписываемую семейным парам склонность разводиться на седьмом году брака. Об этом сообщает Red