Противоположности притягиваются в дружбе, но не в любви

Противоположности притягиваются в дружбе, но не в любви

Люди с противоположными характерами могут стать лучшими друзьями, однако, это правило не действует в любовных отношениях.

Принято считать, что противоположности притягиваются, и чем сильнее люди различаются, чем интереснее они могут быть друг для друга. Психологи из Пенсильвании согласились с этим, но лишь частично. Они провели исследование, которое показало, что люди с противоположными интересами и характерами часто становятся лучшими друзьями. А вот в том, что касается установления романтических интимных отношений, шансы на успех выше у тех пар, которые имеют общие интересы и свойства характера.

Эти выводы были получены на основе изучения группы студентов, у которых были определены типы характеров, вроде интровертов и экстравертов. Оказалось, что себя в друзья они выбирают чаще тех, кто обладает противоположным складом характера, а также имеет другие интересы. Судя по всему, таким образом люди добивались лучшего психологического баланса, так как противоположности их уравновешивали. Кроме того, друзья с другими интересами обогащали их интеллектуально, пишет medikforum.

Но в выборе интимных партнеров на первый план все-таки выходили общие интересы и черты характера, и это касалось, как экстравертов, так и интровертов. Чем более схожи были партнеры, тем их легче оказывалось решать разного рода проблемы в жизни, а также получать совместное удовольствие от тех или иных вещей.

Система вычисления совместимости и сочетаемости партнеров сайта eHarmony доказывает, что именно схожесть характеров и является ключом к развитию долгосрочных отношений, хотя противоположности могут показаться друг другу весьма привлекательными на первом свидании.


Related Articles

9 привычек, которые мешают хорошему сексу

Обычная жизненная ситуация: то, что когда-то было горячим, однажды остывает. Многие пары считают это естественным для долгосрочных отношений. Но, возможно,

5 вещей, которые убивают сексуальное влечение

Бретт Уорли, доктор медицинских наук из Университета штата Огайо, советует, чего следует избегать, чтобы сексуальное влечение никогда не улетучивалось!

Почему женщинам нравится быть жертвами?

Почему нам так нравится страдать? Почему очень часто мы не видим для себя другого смысла в жизни, кроме как “нести