Правила приготовления замороженного стейка

Правила приготовления замороженного стейка

Американский шеф-повар пролил свет на правила приготовления замороженного стейка.

Американский повар и главный редактор интернет-портала о тонкостях кулинарии Cook’s Illustrated Дэн Суза объяснил, почему мерзлый стейк не стоит размораживать.

По словам повара, если в ваши руки попал замороженный стейк, то его ни в коем случае нельзя размораживать, поскольку такое мясо будет гораздо вкуснее, пишет Tech Insider. К такому выводу Суза пришел после проведения эксперимента, где он приготовил два бифштекса: один мерзлый, а другой – после разморозки.

Сперва два кусочка мяса повар обжарил с двух сторон на сковороде по 90 секунд, после чего поместил в духовку, разогретую до 275 градусов. Результат показал, что мороженое мясо потеряло меньше влаги и прожарилось равномернее, в сравнении с размороженным.

Как утверждает Суза, если нет возможности приготовить все мясо, то его смело можно класть в морозилку. Правда здесь есть секрет: нарезанные стейки нужно поместить на доску, устеленную пергаментной бумагой. После того, как они замерзнут, каждый кусочек нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.


Related Articles

8 потрясающих свойств мяты

Мята – это отличное растение, которое применяют не только в кулинарии, но и как лекарственное средство, помогающее при разных заболеваниях.

6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными

Средства массовой информации, – блоги, телепередачи и журналы, посвященные теме здоровья, советуют нам ходить за покупками в магазины, где продаются

Продукты, которые сделают вашу кожу здоровой

Кто из нас откажется от работающей, как часы, репродуктивной системы, идеального гормонального баланса, и сияющей от здоровья кожи?