Гастрономические тонкости. Все, что нужно знать о пармезане

Гастрономические тонкости. Все, что нужно знать о пармезане

Существует два вида итальянского сыра, которые люди именуют пармезаном.

Это сыр Грана падано и Пармиджано Реджано. Эти два выдержанных твердых сыра стали широко известными и ежедневно экспортируются тоннами в разные страны мира. Однако настоящим пармезаном является только Пармиджано Реджано. Huffington Post публикует основные отличия двух сыров.

Вкус

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

Место изготовления

Грана падано производится в Пьемонте, Ломбардии, Трентино-Альто-Адидже, Венеции и в некоторых районах области Эмилия-Романья. Пармиджано Реджано изготавливается только в регионе Эмилия-Романья и в окрестностях города Мантуя в Ломбардии.

Тип питания животных, дающих молоко

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене. Коров, из молока которых изготовляется пармезан, кормят только сеном из луговой травы.

Время созревания

Выдержка Грана падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

Реннин

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

Сочетание с напитками

С сыром Грана падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С пармезаном сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

Сочетание с едой

Вместе с Грана падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.


Related Articles

Эти 10 продуктов полностью заменят тебе антидепрессанты

Во время стрессовых ситуаций питание должно быть сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, поэтому в такие периоды лучше отказаться

Еда. Скрытые афродизиаки

Если вы пытаетесь добиться одного сексуального настроения с партнером, то поднять либидо могут помочь некоторые продукты. Афродизиаками называют вещества, от

10 причин, почему помидоры стоит употреблять ежедневно

Более 200 лет назад помидоры считали ядовитыми. Сейчас, когда этот миф уже давно развеян, всем известно, что помидор – один