Гастрономические тонкости. Все, что нужно знать о пармезане

Гастрономические тонкости. Все, что нужно знать о пармезане

Существует два вида итальянского сыра, которые люди именуют пармезаном.

Это сыр Грана падано и Пармиджано Реджано. Эти два выдержанных твердых сыра стали широко известными и ежедневно экспортируются тоннами в разные страны мира. Однако настоящим пармезаном является только Пармиджано Реджано. Huffington Post публикует основные отличия двух сыров.

Вкус

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

Место изготовления

Грана падано производится в Пьемонте, Ломбардии, Трентино-Альто-Адидже, Венеции и в некоторых районах области Эмилия-Романья. Пармиджано Реджано изготавливается только в регионе Эмилия-Романья и в окрестностях города Мантуя в Ломбардии.

Тип питания животных, дающих молоко

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене. Коров, из молока которых изготовляется пармезан, кормят только сеном из луговой травы.

Время созревания

Выдержка Грана падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

Реннин

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

Сочетание с напитками

С сыром Грана падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С пармезаном сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

Сочетание с едой

Вместе с Грана падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.


Related Articles

12 «ядовитых» продуктов на вашем столе

Человек — единственное существо на земле, которое может подвергнуть себя смертельному риску только ради забавы или удовольствия. Мы даже из

6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными

Средства массовой информации, – блоги, телепередачи и журналы, посвященные теме здоровья, советуют нам ходить за покупками в магазины, где продаются

Продукты от бессонницы

Очень важно для безмятежного сна, что, когда и в каких количествах вы едите. В нашей снотворной программе – 4 важных