Секс во время беременности – часть 1

Секс во время беременности – часть 1

Для многих пар положительный результат теста на беременность может быстро переключить их внимание с процесса зачатия непосредственно на ребенка. Вовсе не нужно делать перерыв в вашей сексуальной жизни на последующие девять месяцев. На самом деле, период вынашивания ребенка может быть отличным стимулом увеличить близость и сексуальную связь между вами. Здоровый, приносящий удовольствие секс действительно может быть полезен для беременности. Он помогает укрепить связь в паре, увеличивает ощущение счастья и заставляет чувствовать вас ближе к своему партнеру.

Беременность и ваша сексуальная жизнь
Всем нам известны стереотипные симптомы, которые может испытывать женщина во время беременности: увеличение груди, расширение бедер, появление растяжек от увеличивающегося животика и тошнота по утрам. Но беременность таит в себе намного больше этого всего. Все мы разные, и то, что вы испытываете в плане желания и либидо может отличаться от того, что во время беременности чувствовала ваша сестра или лучшая подруга. Тем не менее, существует несколько типичных примеров того, как беременность может влиять на сексуальность:

Либидо. Несмотря на то, что гормоны и увеличение притока крови к тазовой области несомненно играют свою роль, стремление к половому акту может быть очень индивидуальным. Хотя, в основном, либидо часто ослабевает в течение первого триместра, когда симптомы беременности могут мешать ощущению сексуальности. Ваше сексуальное желание может повыситься, как только симптомы исчезнут, и вновь утихнет на последних месяцах беременности. Важно, чтобы ваш партнер понимал, что происходит с вашим сексуальным влечением в течение всей беременности.

Смазка. С изменением уровня гормонов вы можете обнаружить, что «там» не так влажно, как было раньше. Во втором триместре беременности количество смазки, по сути, может увеличиться, что повышает у некоторых женщин желание секса.

Оргазмы. Увеличение кровотока и чувствительности в гениталиях может означать, что ваши оргазмы будут более интенсивными и приятными, чем когда-либо до этого. На самом деле, некоторые женщины испытывают первый в своей жизни оргазм, или множественные оргазмы, именно во втором триместре беременности.

Улучшение образа тела
Возможно, вы никогда не почувствуете себя более женственной, сильной или сексуальной, чем во время беременности. Многие женщины любят те округлые формы, что дарит им их положение, и открывают новое ощущение самооценки. Более розовая кожа, более здоровые волосы и полная чувственная грудь – это лишь немногие из сексуальных физических изменений, происходящих во время беременности. Увеличение притока крови к половым органам может заставить вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в состоянии постоянного возбуждения.

То, как вы чувствуете свое тело, будет меняться, и происходить эти изменения могут не только от триместра к триместру, но из недели в неделю и даже изо дня в день. Научитесь любить свою беременность, начав заниматься йогой, носить сексуальную одежду и белье для беременных, ходить на массаж или беседовать с врачом.

Почему он может быть не в настроении заниматься сексом
Так как изменения, связанные с беременностью, более всего заметны на женщине – ведь, в конце концов, они происходят в ее теле – мы, как правило, забываем, как этот опыт, дающий жизни совершенно новый виток, может повлиять на будущих отцов. Многие мужчины не прекращают находить своих беременных партнерш привлекательными, а некоторые даже заводятся еще больше.

Тем не менее, существует немало причин, по которым желание у мужчины может приугаснуть. Среди наиболее распространенных:

● он боится навредить ребенку (это почти невозможно);
● он беспокоится о деньгах;
● он старается вести себя учтиво и не хочет принуждать вас;
● он завидует вниманию, которое вы теперь получаете;
● он боится перемен;
● его пугает мысль об отцовстве;
● ему просто не настолько сильно нужен секс.

Общение между партнерами во время беременности чрезвычайно важно. Говорите ему о своих чувствах и поощряйте, когда он говорит о своих. На данном этапе важно максимально открыто обсуждать интимные детали вашего секса, и продолжать делать это и в дальнейшем.

Миф № 1: Секс навредит ребенку
Это, наверное, наибольший страх, из всех, что переживают будущие родители, занимаясь сексом во время беременности. В частности, мужчины беспокоятся о том, что могут задеть голову ребенка своим пенисом. Конечно же, сексом не рекомендуется заниматься в некоторых ситуациях – особенно если присутствует угроза прерывания беременности – но это никаким образом не связано с вероятностью ударить ребенка.

Хорошая новость в том, что секс совершенно безопасен для большинства пар. Ваш развивающийся ребенок защищен крепкими мышцами матки, а также амниотической оболочкой и околоплодными водами. А толстая слизистая пробка, закрывающая шейку матки в период беременности, служит еще одним защитным слоем. Кроме этого, мужской пенис не настолько большой, чтобы нанести какой-либо вред.

Миф № 2: Половой акт и оргазм могут вызвать преждевременные роды
Опять-таки, если есть угроза прерывания беременности или у вас уже были преждевременные роды, то лучше воздерживаться от секса. Во всем остальном половой акт для беременной женщины безопасен. А оргазмы, полученные от секса во время беременности, могут быть самыми сильными из тех, что вы когда-либо испытывали. Однако не беспокойтесь, что достижение оргазма приведет к преждевременным родам или выкидышу. И, хотя некоторые исследования говорят о том, что оргазмические сокращения мышц могут вызвать роды, новейшее рассмотрение этого вопроса показало, что оргазм никак не влияет на роды и даже может предотвратить их преждевременное наступление.

Миф № 3: Секс во время беременности – значит неудобный секс
Итак, идея неудобного секса в миссионерской позе с большим беременным животом между вами, судя по всему, не сведет вас с ума от удовольствия. В течение первого триместра вы будете испытывать тошноту, усталость и другие неприятные физические ощущения, которые едва ли приведут вас в нужное настроение. И вообще вы можете чувствовать себя просто слишком большой для занятий сексом в последние месяцы беременности. Это нормально, если вам просто не хочется секса. Но если все же хочется, то правильные позы, смазка и другие приспособления помогут вам наслаждаться комфортным, даже потрясающим, сексом в течение всего периода беременности.


Related Articles

Не дайте стрессу испортить вашу интимную жизнь

Сегодня со стрессом рано или поздно сталкивается большинство людей. Он может отразиться не только на вашем психическом и эмоциональном здоровье,

Утренний секс

Говорят, что завтрак – наиболее важная часть дня, мы же полагаем, что важная часть дня – секс. Ничто не идет

Названы наиболее частые неловкие моменты в сексе

Согласно статистике, в момент страсти неловкие моменты происходят с 75% граждан Великобритании. Например, 58% опрошенных дам рассказали, что в моменты