«Скользкий» секс

«Скользкий» секс

Несмотря на то, что лубриканты используются для мастурбации и анального секса веками, многие пары не представляют, насколько они хороши в обычном сексе. Многие женщины считают, что если они не «намокли», то это от недостатка возбуждения или других проблем. Неправда. Женское тело вырабатывает смазку во время возбуждения, но иногда ее бывает недостаточно. Но проникновение можно сделать более легким и приятным, смазав пенис и влагалище лубрикантом.

Можно также попробовать массажные и согревающие масла, они не подходят в качестве смазки для секса, но создают соблазнительную атмосферу тепла, близости и чувственности. Регулярное использование лубрикантов и масел оживит вашу интимную жизнь и добавит в нее страсти.

Лубриканты

Лубриканты для внешнего и внутреннего смазывания влагалища, ануса и пениса – это самый простой способ сделать секс и мастурбацию комфортнее. Несмотря на все разнообразие текстур и вкусов, все смазки можно поделить на 4 основных вида:

● на основе нефти. Сделанные из вазелина или минерального масла лубриканты – довольно распространенный вид смазок. Сюда относятся также вазелиновые продукты и детское масло. Нефтяные лубриканты могут разрушать латекс, поэтому их нельзя использовать вместе с презервативами и колпачками. Они могут окрашивать ткани и их не так просто смыть. Кроме того, такие смазки могут раздражать влагалище, поэтому они не очень хороши для вагинального секса, но могут использоваться для анальных игр и для мастурбации мужчинами;

● на масляной основе. Эти лубриканты обычно делают из натуральных продуктов – растительного или орехового масла, они окрашивают ткани и трудно смываются, но абсолютно безопасны для влагалища. Масляные смазки тоже разрушают латекс, но могут быть использованы для анального, вагинального секса и мастурбации;

● водные. Смазки на водной основе состоят из деионизированной воды, глицерина, пропиленгликоля и нетоксичных консервантов. Они бывают со вкусом и без, но большинство безвкусных лубрикантов все равно сладковаты. Лубриканты на водной основе не красят ткань, могут использоваться с презервативами и редко вызывают раздражение. Хотя они быстро высыхают во время долгого секса, но немного воды или даже слюны смогут быстро вернуть смазку в исходное состояние. Благодаря своей универсальности и эффективности эти лубриканты чаще всего рекомендуются врачами;

● на основе силикона. Такие смазки очень похожи на водные, но есть одно существенное различие – они полностью водонепроницаемые, а, значит, могут использоваться под водой. Также они дольше сохраняют свои скользящие свойства. Силикон нисколько не вредит латексу, но может разрушать силиконовые секс-игрушки, однако это зависит от точного состава смазки.

Независимо от того, какую смазку вы выбрали, помните обо всех ограничениях. Пробуйте лубриканты разных видов, вкусов и консистенций. Если вы пока не нашли тот, который подходит вам, то не паникуйте, их существует очень много.

Массажные масла

Масла и лосьоны для массажа нужны для многого: для оживления скучного вечера, нового взгляда на растирания, снижения трения и сохранения тела гладким и шелковистым. Возьмите в ладонь немного масла и разотрите его в руках перед тем, начать массаж, никогда не наносите масло прямо на тело партнера. Разотрите масло, при необходимости добавляя еще. Не бойтесь массировать партнеру руки, спину, ноги, ягодицы, грудь и шею, но держитесь подальше от половых органов, если только на бутылке ничего не сказано про внутреннее применение. Но даже если масло подходит для внутреннего применения, сначала попробуйте его на коже и убедитесь, что аллергии нет. Для массажа можно брать обычный лосьон для рук, но лучше использовать специальные средства и масла. Они не такие липкие и часто имеют приятный аромат и/или вкус. Если у вас жирная кожа, то после массажа нужно принять душ во избежание высыпаний. Массажные масла и лосьоны небезопасно использовать с презервативами, если только в инструкции не указано обратное.

Согревающие масла

Согревающие масла, как понятно из названия, имеют согревающий эффект, и пользоваться ими нужно, как и массажными. Эти масла лучше всего подходят для внешнего массажа половых органов и зон груди, ягодиц, рук и бедер. Некоторые согревающие масла нельзя использовать с презервативами, поэтому внимательно читайте инструкцию. Также они не подходят для внутреннего применения. Перед массажем попробуйте масло на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает аллергии.

Различные способы использования

Лубриканты и масла пригодятся не только во время секса, их можно использовать и для мастурбации. Пользоваться смазкой во время мастурбации безопасно, приятно и практично, с ней ваши игрушки будут скользить непринужденно. Но помните, что нужно выбирать лубрикант, совместимый с материалом игрушки.

Если вам не нравится пользоваться лубрикантами, массажными или согревающими маслами на постоянной основе, то лучше все же держать их под рукой на случай, когда они вам понадобятся. Многие средства могут храниться по несколько лет. Перед использованием откройте бутылку и понюхайте содержимое. Если аромат стал неприятным или внутри появился какой-то осадок, то выбросите флакончик.


Related Articles

Как везет каждому знаку Зодиака

Под какими знаками Зодиака скрываются люди, которым везет больше, чем всем остальным?

Что ты никогда не должна делать для него

Понять, тот ли он Единственный или нет, может быть сложно. Иногда нам кажется, что это ОН, а потом вдруг все

Женщина забеременела после анального секса

Американский медик рассказал о необычном случае в его врачебной практике. Его пациентка забеременела после анального секса, пишет британское издание Metro.