5 мифов об оргазме, в которых нет ни слова правды

5 мифов об оргазме, в которых нет ни слова правды

Если бы вам пришлось описывать свои отношения с оргазмами статусами из Вконтакте, то вы наверняка сказали бы «все сложно». Иногда вы вздыхаете от разочарования, что ничего не получается, а в другой раз оргазм настигает вас, когда вы его совсем не ждали. Природа женского оргазма довольно загадочна, и потому о них полно мифов. Узнайте о самых распространенных заблуждениях, чтобы сделать свою интимную жизнь как можно лучше.

Миф №1: для оргазма нужна клиторальная стимуляция

Клитор заработал репутацию необходимого для оргазма органа, и не без причины. Он чрезвычайно чувствителен, и в нем находится больше нервных окончаний, чем в любом другом органе. Но если клитор может помочь в достижении умопомрачительного оргазма, это не значит, что иначе его не получить. Женский оргазм бывает разным: клиторальным, вагинальным (особо сильным при стимуляции точки G) и смешанным (комбинацией предыдущих двух). Существует даже тантрический оргазм всего тела и оргазм от стимуляции сосков.

Миф №2: одновременный оргазм – это норма

Возможно, вы считаете, что одновременный оргазм случается в приступе особой романтической страсти и доказывает вашу полную сексуальную совместимость и синхронизацию с партнером. В конце концов, это то, что все мы видели в кино. Однако в реальности одновременные оргазмы – не самое частое явление. Для их достижения одному из партнеров нужно сделать все возможное, чтобы сдержаться и дойти до кульминации вместе. Если вам это по силам, то можно попробовать, если же нет, то ничего страшного, оргазмы по отдельности – тоже здорово.

Миф №3: у мужчин не бывает множественных оргазмов

Иногда мужчины шутят о том, как везет женщинам, ведь они могут получать множественные оргазмы. Но это зависит от того, что они подразумевают под множественными оргазмами. Да, у мужчин есть физические ограничения в плане семяизвержения, но это не значит, что они не могут испытывать повторные пики возбуждения, как это бывает у женщин. Хитрость в том, чтобы довести мужчину до кульминации перед полным его расслаблением, и тогда он испытает приятные сокращения наподобие оргазма, но без эякуляции. Кроме того, мужчины с коротким рефрактерным периодом могут снова достичь оргазма спустя небольшой промежуток времени.

Миф №4: в отсутствии оргазма у женщины виноват партнер

Да, за отсутствие оргазма можно обвинить в неопытности партнера, но на деле женщина виновата не меньше. Учитывая, что самый простой для женщин способ достижения оргазма – мастурбация, вы должны знать, что работает для вас лучше всего, поэтому не бойтесь помогать партнеру, если у него не получилось с первого раза. Секс – это обмен опытом, поэтому забудьте об обвинениях, узнайте, что вам нравится, и говорите об этом.

Миф №5: хорошего секса без оргазма не бывает

Вопреки распространенному мнению, оргазм – это не обязательный атрибут отличного секса. Вдобавок, если вы чересчур сосредоточены на оргазме, то можете упустить приятные моменты на пути к нему или даже не достичь его вовсе.


Related Articles

10 малоизвестных фактов о женском половом органе

По статистике каждый второй человек имеет недостаточно сведений о своём организме. Представлю несколько интересных фактов, касающихся женской анатомии, а точнее

Самые ужасные первые свидания

Неудачнее не бывает. Реальные истории про свидания.

Реалистичные фаллоимитаторы: плюсы и минусы

Они являются одной  из самых популярных секс-игрушек в мире. Существуют два вида фаллоимитаторов: реалистичные (в виде настоящего пениса) и анатомически неправильные.