Статьи

Как османские наложницы ухаживали за собой, все интимные подробности

На территории гарема функционировало до 30 хамамов. Были личные бани для султана, валиде, каждой матери наследника султана и его сестер. Был и общий хамам, где мылись все остальные живущие во дворце.

Посещение хамама было обязательной процедурой и никто не мог ее избегать.

Все наложницы должны были отполировать свою кожу до белизны, так как белокожие девушки очень ценились и имели все шансы стать фаворитками и это было вполне возможно при частом посещении хамама. Девушки втирали сок лимона на кожу и старались, как можно реже находится на солнце. Это был прекрасный способ получения великолепной кожи.

Также уже в то время удаляли все волосы не только на теле но и на лице.

Запрещено было трогать только брови и ресницы. Брови нельзя было подщипывать из-за религиозных убеждений. Для того что бы удалить волосы на теле использовали особую смесь в состав которой входил мышьяк, держать ее на коже нужно было 15 минут. Достаточно для того что бы волосы отпали, но не слишком долго, что бы не получить отравление мышьяком. Это средство было на вес золота в Европе, а в Османской империи его было вдоволь. Но не все пользовались этим методом. Персиянки удаляли волосы щипчиками. Госпожам эту интимную процедуру проводили их рабыни. После этого кожа была гладкая, как шолк. Прикасаться к ней было одно удовольствие.

Также нельзя было мыться в стоячей воде, так как там по суевериям живут злые духи. Ванн в гареме не было, поэтому мыться можно было только стоя, поливая на себя воду из предназначенной для этой цели посуды. Это было довольно эротичное зрелище.

Девушки в хамаме носили специальную обувь  — патены, она была довольно высокая и сделанная из дерева. Эта обувь позволяла не подскользнутся на мраморном палу и не обжечься об него. Фигура в них казалась более изящной и сексуальной.

Вот так, уже в хамаме девушка ухаживала за собой, набиралась сексуальной энергии с которой потом шла в покои султана, что бы подарить ему незабываемо горячую ночь.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.