Здоровье

Как ведет себя мозг во время оргазма

Оргазм — это апогей сексуального возбуждения, характеризующийся высшим наслаждением и чувством удовлетворения.
Как же ведет себя наш мозг во время оргазма? Так как мозг отвечает за любую деятельность в нашем теле, существует прямая связь между нашим оргазмом и мозгом. Был проведен опыт и в процессе эксперимента мастурбации  удалось запечатлить 3 Д модель нашего мозга во время оргазма.

Вот что удалось выяснить и увидеть: внутри наших гениталий находится огромное количество нервных окончаний, которые передают сигнал изначально в спинной мозг и от туда непосредственно в наш мозг и таким образом формируются наши ощущения, возбуждения, переживания оргазма и послеоргазмическое наслаждение, которое нравится, как мужчинам, так и женщинам.
Что же происходит в коре нашего мозга?
В мозге есть центр удовольствия, который позволяет понять, что происходит что-то очень приятное и стимулирует нас делать это снова и снова. Сначала активность происходит в генитальной сенсорной области коры головного мозга, которая принимает импульсы от гениталий, затем в таламусе, отвечающем за перераспределение информации от органов чувств,  далее в мозжечке, который контролирует функции мышц, потом в гипоталамусе, части лимбической системы связанной с эмоциями и выделением гормонов. Ближе к началу оргазма и во время него активируется лобные доли мозга, отвечающие за принятие решения. Интериальная кора всегда участвует в пространственной ориентации и формировании памяти. Передняя поясная кора, ответственна за эмоции и мотивацию, а также за участки лимбической системы. Из-за выброса гормонов после секса, возрастает чувство привязанности и нежности к партнеру, так как вырабатывается окситоцин и вазопрессин- гормон верности.
Во время оргазма активен почти весь мозг, кроме боковой орбитофронтальной коры, которая ответственна за контроль над поведением. Именно по этому многие не могут получить удовольствие во время секса, так как не могут отключить этот контроль. Большинство людей зажаты и не делают, то чего они хотят на самом деле.
Теперь вы понимаете насколько это важно, испытывать оргазм. Хороший оргазм — это активный мозг, который получает достаточно кислорода. Работают ваши гормоны, а соответственно и улучшается здоровье.
Позволяя себе быть открытым во время секса, вы получаете возможность достигнуть гораздо больше в разных сферах своей жизни. Следуя из вышесказанного, можно сделать вывод, что правильный оргазм возможен только с действительно любимым и желанным человеком с которым ваши чувства и энергии могут открыться на полную и в дальнейшем наполнить все сферы вашей жизни.
Поэтому помните, что яркие оргазмы нам всем очень и очень необходимы, это перезагружает наш главный компьютер (головной мозг) и дарит нам положительные эмоции.
Если у вас нет оргазма, это очень часто связано с нехваткой дофамина или дофаминовых рецепторов.
Для того что бы этого избежать, нужно выполнять несколько вещей:
— хорошо высыпаться;
-правильно питайтесь. Есть продукты которые повышают ваше либидо — это чечевица, кунжутное масло, авокадо;
— доверяйте друг другу — это одно из самых важных моментов, ведь если вы не можете доверится, вы не можете расслабиться и соответственно получить удовольствие от секса и поэтому оргазм улетает куда то очень и очень далеко.
Более подробно в видео:
Сообщение Как ведет себя мозг во время оргазма появились сначала на Про Это.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.