Статьи

Основы эротического массажа

Массаж должен быть приятным и чувственным, и существует много способов для того, чтобы сделать его таковым. Во-первых, наверняка вам не захочется, чтобы вам помешали, поэтому заприте все двери и отключите телефоны.

Следующее, что вам нужно знать, это то, что хороший массаж – это долгий массаж. Приготовьтесь пожертвовать некоторым временем для своего партнера и сделайте все возможное, чтобы создать необходимую атмосферу. Приглушите свет, подготовьте хорошее место для массажа (диван – это плохой выбор), зажгите свечи, постарайтесь, чтобы температура воздуха в комнате и ваши руки были теплыми (но не горячими), также хорошим дополнением будет легкая расслабляющая музыка (однако позаботьтесь, чтобы она понравилась вашему партнеру).

Пусть ваш партнер примет душ или ванну, чтобы расслабиться и освежиться.

Неплохо будет использовать ароматические средства: разбросать лепестки роз на постели или сделать что-либо еще, дабы создать нужную атмосферу.

Начало

Ваша цель в массаже – довести партнера до расслабленного состояния. Если вы испуганы или обеспокоены, то язык вашего тела легко вас выдаст.

Начните медленно, прочувствуйте реакцию вашего партнера и согласно ей изменяйте свои движения. Может, в первый раз и нелегко сделать отличный массаж, но, руководствуясь этими советами, нужно сильно постараться, чтобы его испортить. Разотрите в руках немного массажного масла или крема, пока он не нагреется, и приступайте к делу.

Понятие о массаже целиком основано на касаниях, поэтому пытайтесь поддерживать постоянный физический контакт с вашим партнером. Изучая его/ее тело, старайтесь не останавливаться и двигаться плавно, что повысит уровень вашей интимной близости. Если вы делаете эротический массаж впервые или же хотите доставить с его помощью удовольствие новому партнеру, то не забывайте говорить с ним/ней. Вам не обязательно спрашивать при каждом вашем движении, нравится ли оно ему/ей, но не бойтесь узнать, хочется ли ему/ей нежнее или сильнее; кроме того, прислушивайтесь к дыханию партнера, ведь это отличный показатель того, насколько хорошо вы справляетесь. Старайтесь, чтобы в начале ваши движения были ритмичны, равномерны и симметричны. Благодаря этому ваш партнер поймет, что происходит, и еще больше расслабится. Набираясь опыта, вы выучите тонкости массажа и комбинированные приемы, что усовершенствует ваши умения.

С какой части тела лучше всего начинать?

На самом деле, разницы нет. Практически каждый участок тела (по крайней мере, из тех, к которым вам дозволено касаться) является хорошим началом. Некоторые области лучше других – обычно это те, которые позволяют вам беспрерывно двигаться по всему телу партнера. Однако вы не ошибетесь, если некоторые части тела будете касаться чаще других (имеются в виду мужские и женские эрогенные зоны), хотя не стоит слишком задерживаться на наиболее чувствительных участках.

Можно начать с массажа стоп и подниматься вверх, или же начать с головы и плавно опускаться вниз. Как уже говорилось, нет единственно правильного способа делать массаж, поэтому начните с того, что вам удобно… экспериментируйте. Новичкам лучшее всего начинать со спины, переходя на плечи, потом шею, кожу головы, после чего опуститься снова к плечам, на руки, верхнюю часть спины, нижнюю часть спины, ягодицы, бедра, икры и, наконец, стопы. После этого переверните своего партнера и сделайте массаж в обратном направлении, двигаясь вверх. Одни участки тела лучше всего массажировать нежнее, другие – чуть более интенсивно, поэтому пробуйте! Когда вы наберетесь опыта, весь процесс массажа войдет в привычку.

Как использовать свои руки?

Снова-таки, не существует правильного или неправильного способа делать массаж. Легкие движения кончиками пальцев в более нежных и чувствительных участках, и массажирование всей кистью, особенно большими пальцами, творит чудеса на больших и, как правило, восприимчивых областях тела, как например, внутренних мышцах бедра и плечах. Если вы все равно неуверенны, то начинайте с легкого массажа и постепенно усиливайте свои движения, внимательно следя за дыханием вашего партнера. Немного времени понадобится, чтобы он/она решил/-а, что вы профессионал.

Одним нравится, когда их царапают (иногда это допускается), другим – когда их лижут, третьи предпочитают легкие круговые движения, четвертые получают удовольствие от интенсивного массажа, хотя есть и те, кому нравится все это вместе. Помимо подсказок, увы, мы не можем дать вам карту тела вашего партнера, ведь все люди разные и каждый получает удовольствие от разной стимуляции. Наиболее полезный совет, что мы можем вам дать, это: «Изучайте тело вашего партнера». Именно те, кто больше всего узнают тело своего партнера, запоминаются, как наилучшие любовники!

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.