Здоровье

Прерывание полового акта

Метод прерывания полового акта практикуется уже много веков, он всегда удобен и доступен. Все, что для него нужно – это чтобы мужчина постарался извлечь пенис из влагалища, прежде чем он эякулирует.

Эффективность

Контролировать семяизвержение не очень легко, и метод прерывания полового акта известен, как наименее действенный способ предотвращения беременности. Для среднестатистической пары метод прерывания полового акта в лучшем случае эффективен всего на 82%. Это так вследствие того, что мужчине очень трудно контролировать момент эякуляции, и он нечаянно может испустить сперму во влагалище. Такие случаи особенно распространены среди молодых мужчин с небольшим сексуальным опытом. Неудачи также могут происходить и потому, что из Куперовой железы перед эякуляцией выходит чистая жидкость, богатая сперматозоидами. Поскольку сложно сказать, вытекает ли из пениса преэякулят, то метод прерывания полового акта ненадежен.

Указания

Перед эякуляцией извлеките пенис из влагалища.

Недостатки

Метод прерывания полового акта зависит лишь от одной вещи – извлечения пениса из вагины перед семяизвержением. Если мужчина не выполняет этого, то, безусловно, метод абсолютно бесполезен. Кроме того, мужчина никаким образом не может остановить вытекание Куперовой жидкости из пениса, следовательно, нет никакой гарантии, что способ сработает. Более того, если женщина сомневается в том, что мужчине удастся вовремя извлечь пенис, она не сможет расслабиться и получить удовольствие от секса. Это не самый рекомендуемый метод контрацепции, и к нему стоит прибегать только в том случае, если никаким другим способом воспользоваться нельзя и если риск беременности не кажется вам кошмаром.

Защиты от ЗППП этот метод не предоставляет.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.