Секс

Частый секс влияет на форму половых органов

Британские ученые выяснили, что активная сексуальная жизнь могут привести к изменениям формы половых органов. К такому выводу специалисты пришли в ходе изучения половой жизни жуков-могильщиков. О своих результатах они написали в статье, которая была опубликована в научном журнале Evolution.

Подопытных жуков разделили на две группы, в одной из которых насекомые регулярно спаривались. Оказалось, что при частых интимных контактах начинает меняться форма половых органов — они увеличиваются в размере. Это касается как самцов, так и самочек. При этом изменения наблюдались в течение смены десяти поколений жуков.

В процессе эксперимента эксперты выяснили, что для самцов частые половые связи полезны, поскольку благодаря этому они выигрывают в конкуренции с другими представителями своего вида. Для самок же с точностью до наоборот — оказывают негативное влияние, снижая их способность заботиться о потомстве.

А вот что касается людей, то ученые со всего мира нередко расходятся во мнении, как часто пары должны придаваться любовным утехам. Большинство же считают, что в этом вопросе все индивидуально. Кому-то будет мало трех раз в день, а для кого-то норма — пару раз в месяц.

Однако, как показывают данные недавнего опроса, люди, которые состоят в браке, либо же в длительных отношениях, считаются более счастливыми, если занимаются сексом часто. При этом для того, чтобы люди чувствовали себя максимально счастливыми, достаточно всего одного раза в неделю. Любопытно, что те пары, которые занимаются сексом три и более раз в неделю, не считают себя более счастливыми, чем те, кому хватает одного раза.

Исследователь сексуальных отношений Эми Муис считает, что постоянные мысли о том, что сексом надо заниматься как можно чаще, могут, наоборот, вредить и создавать напряжение в паре. Партнеры начинают чувствовать себя неполноценными и испытывать чувство вины в том случае, если у них нет сил, настроения или желания для любовных утех. Отсюда — многочисленные комплексы и обиды на партнера.

Один раз в неделю – это более реалистичная и достижимая цель, чем стремление делать это каждый день, пересиливая себя, считают исследователи.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.