Психология

Разнообразие сексуальных поз

Временами, для собственного удовольствия или радости партнера, людям хочется пробовать новые позы в сексе. Многие делают это из интереса, как ощущается или выглядит определенная поза на самом деле.

Эксперименты с различными позами – неотъемлемая часть секса для некоторых людей, для них в этом нет ничего необычного. Другие же предпочитает одну-две удобных позы, а мысль о чем-то новом даже может отпугивать тех, кто не привык к их разнообразию.

В сексе важно уважать как свою зону комфорта, так и зону комфорта партнера. Тем не менее, непредвзятый подход к позам не помешает сексуальной жизни. По мере старения, после рождения детей или получения травм, ограничивающих подвижность, привычные позы для секса могут перестать быть комфортными, и если открыть для себя что-то новое, то можно сохранить прежнюю активность.

Подсказки по глубокому проникновению для наслаждения обоих партнеров
Поза, которая была хороша с одним партнером, может ощущаться совершенно иначе с другим из-за иного размера пениса, глубины или формы влагалища. Возраст тоже может отразиться на наших ощущениях. Для многих женщин глубокое проникновение может быть неприятно или даже болезненно. Мужчинам нравится «углубляться», поскольку так они могут стимулировать член по всей его длине.

Обычно для того чтобы сделать секс приятным и комфортным для обоих партнеров, достаточно помнить о нескольких простых вещах. Первый шаг – концентрация на возбуждении и удовольствии. Когда женщина максимально возбуждена перед сексом, то шейка ее матки растягивается мышечными сокращениями и поднимается выше, тем самым удлиняя вагинальный канал. Обычно боль во время глубокого проникновения вызвана тем, что пенис соприкасается с шейкой (хотя некоторым женщинам нравится ее стимуляция).

Так что если секс не приносит желаемого удовольствия, то стоит поработать над прелюдией и подобрать другую позу. Поза «Женщина сверху» может помочь в этом, ведь в ней глубину, угол и ритм проникновения контролирует женщина. Миссионерская поза тоже неплоха – женщина может влиять на глубину проникновения, сдвигая и раздвигая ноги, поднимая колени по мере возбуждения и пропуская партнера дальше в себя. В качестве компромисса можно начать заниматься сексом с глубоким проникновением, а когда оно станет слишком неприятным, то переключиться на позу, которая будет нравиться обоим.

Позы, в которых увеличивается шанс на оргазм у женщин
Лишь треть женщин регулярно достигает оргазма во время секса. Еще одна треть нуждается в прямой стимуляции клитора, а оставшаяся часть предпочитает другие ее виды: ручную или оральную стимуляцию, специальные игрушки или игры; или же не испытывает оргазм как таковой.

Во многих позах не получается напрямую стимулировать клитор. Если женщина способна получать оргазм от стимуляции другого рода (мастурбации или куннилингуса), то можно попробовать простимулировать клитор. Для этого ей или партнеру нужно тереть пальцами клитор во время секса. Небольшой вибратор тоже поможет, особенно модель в виде кольца, надеваемого на пенис.

В некоторых позах клитор стимулируется сам по себе, например, в позах «Полового равнения» и «Женщина сверху», особенно если партнерша при этом наклоняется к партнеру. Однако все же до 30% женщин не получают оргазм во время секса. Если вам не повезло быть одной из них, то можете попробовать оральную или ручную стимуляцию. Если женщина не достигает оргазма во время секса, то это не зависит размера члена партнера или его умений. Есть также дамы, которые способны на вагинальный оргазм, но предпочитают другие виды стимуляции. И вообще не все женщины обеспокоены тем, бывает ли у них во время секса оргазм. Если вам сложно его получить, то попробуйте переключиться на другие приятные виды половой активности, но если отсутствие оргазмов вас беспокоит, то это повод для обращения к сексологу.

Позы для стимуляции точки G
У всех женщин разные влагалища, а, значит, и точка G находится у них в разных местах. Кроме того, неодинаковы и мужские члены, как по длине, так и по толщине.

В итоге, чтоб найти точку G и простимулировать ее, нужно провести небольшое исследование, которое стоит того.

Проще всего обнаружить точку G в позах, в которых стимулируется передняя стенка вагины (ближняя к пупку). Обычно точка G расположена в нескольких сантиметрах (2,5-7,6 см) от входа во влагалище, хотя приятные ощущения можно получить и от стимуляции других мест.

Позы «Женщина сверху» и «Развернутая наездница» позволяют девушке наклоняться в поисках лучшего угла для стимуляции точки G. Также ее можно обнаружить в «Половом равнении» и в позе «Под прямым углом» (вариант миссионерской позы с подушкой под бедрами женщины). Кроме того, женщина может лечь лицом вниз на кровать, а мужчина войдет в нее сзади и будет экспериментировать с глубиной и углом проникновения.

Необычные позы
Новые позы – это обычный способ разнообразия привычной половой жизни. Некоторые из них могут быть очень интересны, хотя и могут вызывать смущение или даже смех (что не всегда плохо!).

Предлагать что-либо новое партнеру нужно деликатно. Убедитесь, чтобы он понял все правильно, что вам просто хочется попробовать нечто новое, а не подумал, что вам скучно с ним в постели. Не забывайте о том, что иногда к новым позам нужно привыкнуть. Акробатические трюки в постели не всегда сопровождаются оргазмом, поскольку партнеры могут быть недостаточно для этого расслаблены, как физически, так и психически.

Почему некоторым мужчинам нравится быть сзади во время секса?
Иногда женщины чувствуют себя неловко или даже обижаются, когда партнер предлагает им войти сзади. Это может быть по причине того, что такая поза кажется слишком доминантной, обезличенной или даже животной.

Если вас это беспокоит, то стоит обсудить этот вопрос с партнером. Скорее всего, ваши страхи не будут оправданы, и вашему партнеру просто нравятся ощущения в этой позе. Вход в женщину сзади позволяет мужчине глубоко проникать без поддержки, которая нужна ему в миссионерской позе.

Естественно, если партнер хочет секса только в этой позе и отказывается от других, то этот случай не так прост. Секс должен приносить радость обоим, так что поговорите с партнером о том, что вам нравится эта поза, но она не должна быть единственной в сексе.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.