Отношения

Целоваться – это полезно

Что же такое поцелуй?

● Это мини-вакцина.

Всякий раз, когда вы соприкасаетесь губами, вы обмениваетесь слюной и микробами. Большая часть бактерий в человеческой слюне одинакова, но около 20% уникальны для каждого человека. Это значит, что поцелуй заставляет ваше тело вырабатывать антитела от защиты незнакомых бактерий. Это как вакцинация, но без белого халата и иглы.

● Средство для борьбы со стрессом.

Недавнее исследование показало, что когда человек целует кого-то, то его организм вырабатывает окситоцин (успокаивающее вещество), эндорфины (вещества, улучшающие настроение) и дофамин. Целуйтесь на протяжении 20 секунд, и вы почувствуете, как вам становится лучше.

● Антигистаминный «препарат».

Японские ученые выяснили, что полчаса поцелуев могут замедлить выработку гистамина (соединения, которое производится клетками в ответ на аллергические и воспалительные реакции). Это избавляет от чихания и насморка, которые могут возникать при аллергических состояниях.

● Естественное средство для укрепления зубов.

При любых поцелуях вырабатывается слюна, которая помогает нейтрализовать кислоты, провоцирующие кариес, вымывает остатки пищи и очищает полости от зубного налета. Некоторые врачи полагают, что минеральные соли слюны также могут укреплять зубную эмаль, что делает ваши зубы крепче.

● Мини-тренировка.

Считается, что поцелуи сжигают до 6 калорий в минуту и задействуют до 30 лицевых мышц. Если учесть, что в среднем человек сжигает 6,67 калорий в минуту при ходьбе со скоростью 6 км/ч, то это очень неплохой показатель. И пусть целуясь, вы не накачаете себе бицепсы, но хотя бы сможете позволить выпить за ужином бокал вина или съесть порцию мороженого на десерт.

● Переломный момент в отношениях.

Многие парни могут об этом не подозревать, но от того, как они целуются, зачастую зависит развитие их отношений с девушкой. Поцелуи для женщин – больше чем предшествующее сексу действо. Они судят о мужчинах на основе того, как те целуются.

● Массажер для лица.

Многие медики уверены в том, что лицевые мышцы тренируются во время поцелуя. Считается, что поцелуи помогают улучшить кровообращение лица, что может предотвратить обвисание кожи и сохранит ее гладкость.

● Средство поднятия самооценки.

Когда вы целуете кого-то, ваша самооценка взлетает, что может быть очень полезно. Когда вы чувствуете себя хорошо, то и выглядите хорошо, а это никогда не будет лишним.

Вы еще не начали целоваться? Так чего вы ждете?

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.