Она

Как узнать, что это был оргазм

Допустим, вы – 18-летняя девушка, которая собирается заняться сексом со своим парнем. Но пока вы не особо искушены в этом деле и не понимаете, что такое оргазм. Случается ли он только при вагинальном сексе? Как узнать, что партнер достиг его? Все эти вопросы могут тревожить молодых людей.

Во-первых, оргазм – это одно из сильнейших переживаний, на которое способен человек. Так что не заметить его сложно. И вот как понять, что это был именно оргазм.

Вагинальный секс – не единственный способ получения оргазма

Важно знать, что оргазм может случиться и без вагинального секса. Девушка или парень могут оргазмировать также во время предварительных ласк или даже мастурбации. Так что можно попробовать достичь его самостоятельно, прежде чем попробовать секс с партнером и сравнить ощущения.

Оргазм у мужчин

Определить оргазм у мужчин гораздо проще, потому что почти всегда он сопровождается семяизвержением. При этом мужчина испытывает чувство эйфории и удовлетворения. Помните, что не все оргазмы одинаковы, одни могут ощущаться сильнее других.

Кроме того, обычно мужчинам нужно некоторое время на восстановление между двумя оргазмами. Это происходит потому, что в мужском теле следует выброс гормонов окситоцина, серотонина и пролактина, которые расслабляют его и вызывают сонливость.

Оргазм у женщин

Женские оргазмы по природе своей куда сложнее и мощнее. Они начинают чувствоваться задолго до самой разрядки. Кроме того, у женщин нет эякуляции, поэтому они испытывают только ощущение. Когда женщина близка к оргазму, то ее клитор отвердевает почти как мужской член, и становится очень чувствительным. Она испытывает покалывание и чувство наслаждения во всем теле (многие женщины говорят о приятном ощущении, которое идет от пальцев к животу и клитору). Это ощущение вызывает интенсивные сокращения влагалища и матки, что делает сверхчувствительной внутреннюю поверхность бедер. И когда происходит оргазм, то он сопровождается выбросом массы гормонов, которые усиливают получаемое удовольствие. Что интересно, женщины могут получить несколько оргазмов за один половой акт.

У некоторых людей ощущения не столь остры, хотя разрядку они получают. Это может быть вызвано множеством причин. Если подобное происходит с вами уже не впервые, то лучше обратиться к сексологу за диагностированием проблемы.

Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.