Статьи

5 мифов об оргазме, в которых нет ни слова правды

Если бы вам пришлось описывать свои отношения с оргазмами статусами из Вконтакте, то вы наверняка сказали бы «все сложно». Иногда вы вздыхаете от разочарования, что ничего не получается, а в другой раз оргазм настигает вас, когда вы его совсем не ждали. Природа женского оргазма довольно загадочна, и потому о них полно мифов. Узнайте о самых распространенных заблуждениях, чтобы сделать свою интимную жизнь как можно лучше.

Миф №1: для оргазма нужна клиторальная стимуляция

Клитор заработал репутацию необходимого для оргазма органа, и не без причины. Он чрезвычайно чувствителен, и в нем находится больше нервных окончаний, чем в любом другом органе. Но если клитор может помочь в достижении умопомрачительного оргазма, это не значит, что иначе его не получить. Женский оргазм бывает разным: клиторальным, вагинальным (особо сильным при стимуляции точки G) и смешанным (комбинацией предыдущих двух). Существует даже тантрический оргазм всего тела и оргазм от стимуляции сосков.

Миф №2: одновременный оргазм – это норма

Возможно, вы считаете, что одновременный оргазм случается в приступе особой романтической страсти и доказывает вашу полную сексуальную совместимость и синхронизацию с партнером. В конце концов, это то, что все мы видели в кино. Однако в реальности одновременные оргазмы – не самое частое явление. Для их достижения одному из партнеров нужно сделать все возможное, чтобы сдержаться и дойти до кульминации вместе. Если вам это по силам, то можно попробовать, если же нет, то ничего страшного, оргазмы по отдельности – тоже здорово.

Миф №3: у мужчин не бывает множественных оргазмов

Иногда мужчины шутят о том, как везет женщинам, ведь они могут получать множественные оргазмы. Но это зависит от того, что они подразумевают под множественными оргазмами. Да, у мужчин есть физические ограничения в плане семяизвержения, но это не значит, что они не могут испытывать повторные пики возбуждения, как это бывает у женщин. Хитрость в том, чтобы довести мужчину до кульминации перед полным его расслаблением, и тогда он испытает приятные сокращения наподобие оргазма, но без эякуляции. Кроме того, мужчины с коротким рефрактерным периодом могут снова достичь оргазма спустя небольшой промежуток времени.

Миф №4: в отсутствии оргазма у женщины виноват партнер

Да, за отсутствие оргазма можно обвинить в неопытности партнера, но на деле женщина виновата не меньше. Учитывая, что самый простой для женщин способ достижения оргазма – мастурбация, вы должны знать, что работает для вас лучше всего, поэтому не бойтесь помогать партнеру, если у него не получилось с первого раза. Секс – это обмен опытом, поэтому забудьте об обвинениях, узнайте, что вам нравится, и говорите об этом.

Миф №5: хорошего секса без оргазма не бывает

Вопреки распространенному мнению, оргазм – это не обязательный атрибут отличного секса. Вдобавок, если вы чересчур сосредоточены на оргазме, то можете упустить приятные моменты на пути к нему или даже не достичь его вовсе.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.