Статьи

Все о средствах для массажа

Массаж не только приятен, он также улучшает интимную жизнь. Эротичный массаж расслабляет и усиливает кровоток, что способствует скорому возбуждению. Неважно, планируете вы легкий массаж или настоящий, вам обязательно понадобится смазка, потому что массаж сухой кожи может быть очень болезненным.
К счастью, сегодня есть из чего выбрать. Мы советуем держать дома хотя бы по одному массажному средству всех видов, ведь кто знает, чего вам может захотеться.

Массажные масла

У масел для массажа много плюсов: они могут сделать скучный вечер интереснее, придать чувственности обычному массажу, снижать трение и сохранять кожу шелковистой и гладкой. Они бывают разных ароматов и консистенций, и большинство масел нетоксично и безопасно для внутреннего приема в малых количествах. Но прежде чем облизывать спину партнера после массажа, убедитесь, что внимательно прочитали инструкцию. Сеанс ночного массажа не должен окончиться визитом к врачу.

Если вы раньше не пользовались средствами для массажа, то рекомендуем купить несколько небольших пузырьков на пробу.

Налейте в ладонь немного масла и разотрите его в руках, прежде чем наносить на тело любовника. Никогда не лейте масло прямо на тело – оно покажется слишком холодным. Размажьте масло по коже партнера, при необходимости добавляя еще. Обладателям жирной кожи желательно после массажа принять душ, чтобы избежать высыпаний.

Не бойтесь массажировать спину, грудь, руки, ноги, шею и ягодицы, но не стоит наносить масло на половые органы, если только оно не подходит для внутреннего приема. Но даже если оно безопасно, то сначала убедитесь, что оно не вызывает аллергии на коже. Массажные масла нельзя использовать с продуктами из латекса, если только об обратном не сказано на этикетке. Также их не стоит применять как лубриканты во время проникновения.

Кремы для массажа

Если вам не нравится ощущение жирности после масел, то можно попробовать массажные кремы. С ними кожа не будет такой же скользкой, но зато снижается возможность высыпаний, которыми так грешат масла для массажа. Кремы рекомендуется использовать людям с жирной кожей, но если ваша кожа сухая и комбинированная, то они ее увлажнят.

Для массажа можно брать и обычные кремы для рук, но лучше купить специальное средство. Массажные кремы не такие липкие и часто обладают приятным ароматом и/или вкусом. Не надо брать специальные спортивные кремы: они содержат пары ментола, которые хороши для снятия стресса и напряжения, но отбивают сексуальное желание.

Кремами пользуются, как и маслами: набирают небольшое количество в руки, растирают и наносят на тело. Но они быстрее расходуются, так как лучше впитываются в кожу.

Кремы тоже могут разрушать латекс в презервативах и игрушках, поэтому не забывайте прочитать инструкцию. Также массажные кремы не подходят для вагинального и анального секса. Многие кремы нетоксичны и могут приниматься внутрь – об этом должна быть специальная отметка на бутылке. Будьте осторожны: нетоксичные, но не пригодные для внутреннего применения кремы на вкус могут быть противными, поэтому стоит быть осторожнее с оральными развлечениями.

Массажные свечи

Массажные свечи – популярное средство для эротического массажа. Суть в том, что вы поджигаете свечку, и от огня воск плавится, превращаясь в масло для массажа.

Наносить такое масло лучше сначала на свои руки, а лишь затем на тело партнера. Как правило, свечи имеют приятный аромат. Их достоинство еще и в том, что масло получается сразу теплым.

Независимо от того, какой вид массажных средств вы предпочитаете, на всякий случай хорошо держать дома по пузырьку каждого. Они могут спокойно храниться по несколько лет, просто откройте бутылочку и понюхайте ее содержимое перед использованием. Если оно пахнет не очень хорошо, то выбросьте средство, ведь лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.