Еда

Правила приготовления замороженного стейка

Американский шеф-повар пролил свет на правила приготовления замороженного стейка.

Американский повар и главный редактор интернет-портала о тонкостях кулинарии Cook’s Illustrated Дэн Суза объяснил, почему мерзлый стейк не стоит размораживать.

По словам повара, если в ваши руки попал замороженный стейк, то его ни в коем случае нельзя размораживать, поскольку такое мясо будет гораздо вкуснее, пишет Tech Insider. К такому выводу Суза пришел после проведения эксперимента, где он приготовил два бифштекса: один мерзлый, а другой — после разморозки.

Сперва два кусочка мяса повар обжарил с двух сторон на сковороде по 90 секунд, после чего поместил в духовку, разогретую до 275 градусов. Результат показал, что мороженое мясо потеряло меньше влаги и прожарилось равномернее, в сравнении с размороженным.

Как утверждает Суза, если нет возможности приготовить все мясо, то его смело можно класть в морозилку. Правда здесь есть секрет: нарезанные стейки нужно поместить на доску, устеленную пергаментной бумагой. После того, как они замерзнут, каждый кусочек нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Показать больше
Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.