Он

Что на самом деле значит, когда ваш мужчина смотрит на других женщин

Картина такая: вы сидите со своим парнем (или мужем) в любимой кафешке, прекрасно проводите время, как тут мимо вашего столика проходит женщина. Вы видите, как ваш мужчина поворачивает голову в ее сторону и проводит взглядом с головы до ног, при этом его глаза немного дольше задержались на груди или на ягодицах.

И вот уже к вам подступила огромная волна чувств, ревности, злости, обиды и неуверенности. В голове сразу возникает много вопросов: «Он ее хочет? Она нравится ему больше, чем я? Я ему больше не нравлюсь?»

Знакомо? Такое случалось, наверное, с каждой женщиной. Потому что, давайте признаем, мужчинам нравится смотреть. И они все такие: не только ваш муж, не только холостяки, не только бабники и изменщики, а все мужчины.

Вот я, например. Я со своей девушкой уже почти 4 года. Я люблю ее и восхищаюсь ей. Я хочу провести с ней остаток своей жизни. Я не собираюсь предавать ее доверие сексом с другой. Но я смотрю. Я не могу не заметить, когда мимо проходит красивая женщина. Я не могу не реагировать так, как я это делаю, как меня привлекают женщины с определенными чертами. Это в моей природе. И я не один такой.

Это совершенно нормально для мужчин – смотреть на других женщин.

И это совершенно нормально для женщин так остро на это реагировать, когда они ловят взгляд своего мужчины на другой.

Это совершенно естественно хотеть знать, почему мужчины смотрят, и что их взгляд означает. Позвольте мне объяснить…

Его взгляд на другую означает:

Она кажется ему физически привлекательной.

Когда он смотрит на нее, в его мозге происходит химическая реакция. Вырабатываются допамин и серотонин, которые вызывают прилив удовольствия.

Часть его хочет ее, или интересуется, а как было бы с ней, но совершенно безобидным и невинным способом. Это как вас сексуально привлекает Брэд Питт или Вин Дизель, и вы думаете, как было бы с ними, но вы это не собираетесь делать.

В параллельной вселенной, где он один, она могла бы заинтересовать его как сексуальный партнер.

Что его взгляд на другую НЕ означает:

Что она кажется ему более привлекательной, чем вы.
Что вы ему не нравитесь.
Что он несчастен с вами и в ваших отношениях.
Что вы его не удовлетворяете.
Что вы не достаточно привлекательная/худая/толстая/любящая.
Что вы должны злиться на него, ревновать к ней, или быть неуверенной в себе или в своем теле.
Что он не верен вам, или что собирается изменить.
Что ваши отношения обречены.

Проще говоря, его взгляд на другую женщину не имеет ничего общего с вами. Мир полон красотами – цветы, закаты, произведения искусства, и красивое человеческое тело. Вас же не задевает то, когда мужчина любуется какой-то картиной? Так же не умаляет его любовь к вам и взгляд на другую женщину. Он просто наблюдает и оценивает красоту, которую видит.

У мужчин сексуальная привлекательность и эмоциональная связь не всегда идут рука об руку. Нас могут привлекать женщины исключительно на физическом уровне. Нас могут заводить те, с кем у нас нет эмоциональной связи или совместимости. Мы можем безумно любить и быть преданным одной женщине, но нас могут привлекать и другие.

Даже научные исследования доказывают, что если женщин привлекают в мужчинах знакомые черты – от настоящего или прошлого партнера, то мужчин привлекает новизна и разнообразие. Это биологический инстинкт – размножаться и распространять свое семя как можно больше.

Конечно, совсем другое дело, когда мужчина не просто провел девушку взглядом, а когда он продолжает пялиться на нее, комментирует, возможно даже прикасается к ней и флиртует. Это уже красный флаг.

Показать больше
Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.