ОнаПсихология

Если ты ненавидишь мужчин, значит ты по-настоящему любила

Ненависть – это сильное, злое слово. Это слово, выходящее за рамки просто неприязни, когда ты каждой клеточкой своего существования презираешь что-то, каждой морщинкой съеживаешься от отвращения.

Ненависть подразумевает враждебность, сцепив зубы, сжав кулаки от разочарования. Но по-настоящему ненавидеть значит, что ты по-настоящему любила, и разве ненависть менее эмоциональная, менее сердечная и страстная, чем любовь?

Мужчины могут быть ужасными, причиняющими боль, разбивающими сердца созданиями. Но они так же могут быть прекрасными, сильными, опьяняющими и нежными. Они могут оживить нас, когда мы умираем в страданиях, они могут любить нас, когда мы нелюбимы. Они могут увидеть наш внутренний сложный мир и поверить в него, когда этого больше никто не видит. Они могут взрастить нас, и вместе с нами, в что-то по-настоящему волшебное.

Но они так же могут разрушить нас.

И вот почему ты ненавидишь мужчин. Или может одного мужчину, который изменил то, как смотришь на весь мужской пол. Тебе сделали больно, и ты чувствуешь это так глубоко, что кажется никогда не оправишься, и потому ненавидишь. Ты ненавидишь каждым атомом своего тела, всеми фибрами души, каждой веной страдающего сердца. Ты ненавидишь так глубоко, так страстно, так безоглядно.

Ты ненавидишь так же сильно, как ты когда-то любила.

Поверь мне, я понимаю. Все мы, женщины, понимаем это. Все мы любили и теряли, все влюблялись и переставали любить. У каждой есть, за что злиться на мужчин. Но когда мы прислушаемся к себе больше, расшифруем запутанные эмоции, то поймем, что любовь и ненависть намного больше связаны, чем мы думаем.

Чтобы ненавидеть кого-то, нужно было его любить с достаточной страстью и чувствами, чтобы суметь перейти к настолько крайне противоположным эмоциям. Ненавидеть – это значит иметь все столько же много чувств к человеку, тратить на него столько же много энергии.

Любить и ненавидеть – почти одно и то же – так много эмоций, так много пыла и накала страстей. Но можем ли мы по-настоящему ненавидеть? Можем ли мы испытывать эти чувства к мужчинам, которых любили? На которых полагались, которым доверяли и в которых нуждались в определенный период времени? Должны ли мы их ненавидеть?

Ты сейчас можешь чувствовать злость, обиду, горечь, разочарование, боль – все это реально. Но ты не можешь вечно ненавидеть. Однажды тебе придется отпустить, простить, снова открыться любви.

Мужчины не ужасны. Может только тот один, который причинил тебе боль. Может, то расставание, те отношения, те решения. Но не каждый мужчина на этой планете. Потому ты не можешь ненавидеть мужчин вечно.

Ты не можете позволить вашему разбитому сердцу закрыть тебя в негативных чувствах. Ты не можешь позволить мужчине, который сломал тебя, так сильно контролировать твою эмоциональную энергию, потому что ненависть так же занимает твое сердце, как и любовь. Да и ненависть тебе не к лицу. Любовь идет тебе намного больше.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.