Статьи

9 мифов о сексе — что говорят ученые

Несмотря на то, что люди занимаются сексом, сколько себя помнят, существует еще очень много мифов и догадок. Правда ли, что размер мужского достоинства прямо пропорционален длине его носа или стопы? А то, что секс помогает худеть? Или что он опасен для сердечников? Ответы мы нашли у ученых.

1. Многие верят, что размер пениса связан с длиной носа, стопы или величиной рук мужчины. Действительно, есть так называемый хокс-ген, который в равной мере влияет на рост как ног и пальцев, так и пениса и клитора. Однако когда ученые проверяли непосредственно соответствие длины полового члена и размера обуви мужчины, то не нашли никакой связи.

2. Сексуальный пик мужчины наступает в 18 лет, у женщины – в 28. И правда, наивысший уровень тестостерона в мужском организме отмечается около 18 лет, а уровень эстрогена у женщин – около 25 лет. Логично, что когда гормоны зашкаливают, то повышается и сексуальное влечение.

Однако на самом деле сексуальное желание зависит от большего количества факторов. Согласно исследованиям, мужчины наиболее сексуально активны после 30 лет (женатые – после 40), а женщины – в 27-30 лет.

3. Секс помогает похудеть. Секс считается активностью низкой или умеренной интенсивности. А если он длится до 10 минут, то это лишь минус 25-125 калорий с вашей фигуры. Чтобы секс хоть как-то помог похудению, он должен быть продолжительным и гиперактивным.

4. Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд – получается, 6 тысяч раз за день. Достаточно много, чтобы успеть заниматься еще чем-то другим. Но мужчины и вправду думают о сексе чаще женщин. Согласно соцопросу, 50% парней и только 19% девушек признались, что думают о сексе несколько раз в день.

5. Устрицы считаются одним из самых известных афродизиаков. Говорят, что Казанова специально съедал каждое утро 50 устриц, чтобы выдерживать свои безумные секс-вечеринки. Однако ни одно исследование ученых не подтверждает такой чудодейственный эффект моллюсков.

В устрицах много цинка, полезного для здоровой спермы. Но это не секретный сексуальный ингредиент а-ля «Виагра».

6. Секс опасен для сердечников. Страшные истории об остановке сердца прямо во время секса не имеют под собой никаких оснований. Такой риск даже для пациентов кардиолога крайне низок. Во время стандартного секса человек тратит столько же сил и энергии, как при подъеме по лестнице на второй этаж.

7. От противозачаточных таблеток толстеют. Изначально такая контрацепция действительно содержала высокие уровни эстрогена и прогестина, которые способствовали увеличению веса. Но в современных противозачаточных уровень этих гормонов уже значительно ниже. Исследования не выявили побочных эффектов для фигуры.

8. Мужские яички с возрастом провисают. Конечно, мужская репродуктивная система тоже имеет свойство стареть: в яичках производится уже меньше спермы, сперматозоиды становятся медленными и менее фертильными. Яички становятся меньше, в мошонке появляется больше лишней кожи, из-за чего и кажется, что они провисают.

9. Перед спортивным соревнованием не советуется заниматься сексом. Многие спортсмены считают, что из-за секса накануне у них будет меньше силы, концентрации или не достаточно тестостерона для агрессивности. Ученые же говорят об обратном. Согласно их исследованию, после секса уровень тестостерона у мужчины даже повышается.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.