Отношения

Почему измена – не конец отношений, а их перерождение

Согласно недавнему исследованию (правда в США), 57% опрошенных мужчин и 54% женщин признались, что изменяли хотя бы раз. Да стоит лишь посмотреть ленту новостей про звезд, которые вечно сходятся и расходятся, или их скандалов вокруг романов мужей с нянями (Бен Аффлек, муж Гвен Стефани и т.д.).

Вы читаете подобное и думаете: «Если это когда-нибудь случится со мной, я сразу же уйду от него», или «Слава Богу, со мной этого никогда не случится». Пока однажды это не произойдет и с нами.

Вы прочитаете сообщение, которое не должны были, подозрительную переписку на Фейсбуке, или, еще хуже, придете раньше времени домой и застанете ту самую ужасную сцену из фильмов.

Неважно, как это случится, новость об измене партнера – это шокирующее, переворачивающее жизнь событие. У вас начинаются эмоциональные перепады: от абсолютного равнодушия до ярости на каждого встречного. Вы боретесь со злостью, предательством, грустью, глубокой болью. А потом еще больше злости. И вам нужно принять решение: уйти или остаться?

Несмотря на разбитое доверие и то, что вы клялись, что никогда не простите изменщика, вы понимаете, что все еще любите его, тем более, что он просит прощения и хочет помириться. И вы тоже хотите.

И что дальше? Как начать прощать и начинать восстанавливать доверие? Можно ли вернуть все на круги своя? Правда в том, что нет, нельзя. Если вы принимаете решение остаться, вы никогда не сможете вернуть все на то место, как это было до измены. Но хорошие новости в том, что восстановить отношения можно, и даже укрепить их можно после предательства.

Поговорите

У вас будет много вопросов. Вы можете их даже записать. Вы имеете право узнать у него все, что хотите, и он должен вам все рассказать. Но перед этим спросите себя: вы точно хотите знать все подробности о его измене и той женщине? Если вы уверены, то спрашивайте. Но помните, что многие детали могут причинить вас еще больше боли.

Работайте над отношениями

Вы плакали. Вы были в ярости. Вы рвали и метали. Теперь время заживления ран. Можно обратиться к семейному психологу, разобраться в причинах измены. Это важно, чтобы предотвратить повторения этого в будущем.

Будьте терпеливы

Восстановление после измены у всех происходит по-разному. Будут приливы и отливы настроения, злости и любви. Это нормально. Во время выздоровления может быть и обострение состояния. Вы можете захотеть отомстить. Но если вы решили остаться с ним, то не нужно постоянно напоминать ему, какое вы сделали ему одолжение, не нужно обвинять и пытаться его наказать. Дорога к прощению длинная, идите по ней на своей скорости.

Перестройте свой разум

Просто не смотрите на измену как на конец отношений, подумайте об этом как о перерождении. Заново посмотрите на себя и на него. Если вы решили остаться, то наверняка в нем есть то, от чего вы не можете отказаться. Снова влюбитесь друг в друга. Проводите весело время. Поймите, насколько важно иметь увлечения и интересы, свою жизнь вне отношений. Установите новые правила внутри отношений: обсуждайте потребности и желания друг друга. Вы удивитесь, насколько крепче и глубже могут стать ваши отношения.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.