Она

Когда у всех есть парень, кроме тебя

Когда у всех есть парень, кроме тебя, ты чувствуешь себя одиноко. И не то чувство, когда ты живешь одна, или просто остаешься дома в пятницу вечером, или просто идешь в кофе-шоп почитать книжку. Это одиночество, которое ощущается как вирусная болезнь. Словно если бы кто-то прошел мимо тебя, то он бы заразился воздухом, отравленным твоими открывшимися ранами. Но это невидимый воздух из невидимых ран.

Потому что когда у всех есть парень, кроме тебя, ты словно невидима. Они видят твою свободу, а ты видишь клетку. Посаженная в изолятор, так чтобы больше никто не заразился твоим одиночеством.

Когда у всех есть парень, ты вынуждена сосредоточиться больше на себе. А это приводит к самоанализу. А самоанализ ведет к преувеличениям своих недостатков. И ты все больше и больше в это веришь. Ведь ты одна осталась за бортом. Ты одна осталась без парня. По твоим неудачным попыткам отношений можно составлять научную статистику. Тебе одной было мало. Тебе одной нужно было время учиться и расти. Разобраться во всем самой. Потому ты и была корнем проблем. Не удивительно, что все ушли.

Когда у всех есть парень, кроме тебя, ты удивляешься, как это возможно – двум людям сойтись вместе. Как двое могут объективно посмотреть и сказать, что готовы отдать свою жизнь друг другу. Это же твой безнадежный идеал. Такого не бывает. И ты думаешь, а сможешь ли когда-нибудь встретить такого человека. Ты надеешься, что встретишь и у вас все будет по-другому.

Когда у всех есть парень, кроме тебя, ты проводишь ночи, переживая все воспоминания о тех временах, когда ты не была одна. Ты думаешь: «Я буду счастливой, когда меня снова кто-то полюбит». Ты знаешь, что это не так, но ты так чувствуешь. И разве это не самое главное? Как это чувствуется…

Когда у всех есть парень, кроме тебя, ты не бежишь после занятий йоги в раздевалку к телефону, чтобы посмотреть, ответил ли он на твое сообщение. Ты не пялишься по вечерам в монитор в ожидании, когда он появится онлайн и напишет тебе после той вечеринки, на которую тебя не пригласили. Ты не сомневаешься в том вашем фото, которое хочешь запостить. Ты не планируешь свои вечера в зависимости от того, свободен ли он.

Когда у всех есть парень, кроме тебя, тебе тяжело уснуть. Но когда ты засыпаешь, ты спишь крепко. Потому что ты там, где должна быть. Делаешь то, что ты хочешь.

Когда у всех есть парень, кроме тебя, тебе дышится немного легче. Ты меньше плачешь. Потому что намного больнее быть рядом с тем, кто тебя не ценит. Бороться за любовь, которая не борется за тебя. Безмолвно кричать и прятать свои эмоции в надежде, что это заставит его остаться.

Когда у всех есть парень, кроме тебя, ты учишься ценить моменты грусти. Потому что ты освобождаешь место для чего-то еще. Для кого-то еще. Для того, кто будет не просто стоять рядом. Кто будет рядом.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.