Еда

Мед из тыквы — бальзам для вашей печени

Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Рецепт тыквенного меда очень прост. Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем любым медом или даже обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и на 10 дней убираем в прохладное место. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы. Оставшиеся корочки можно порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. У вас будут замечательные тыквенные цукаты.

Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

В данном тыквенном меде очень много витаминов, говорят, он помогает преодолевать болезни связанные с повышенным холестерином, а также атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. В тыквенном меде очень много витаминов, также в нем есть железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.

А как вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от вашей фантазии.

Показать больше
Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.