Статьи

Как знаки зодиака переживают финансовые катастрофы?

Неизвестно, что звезды говорят нам по поводу грядущего кризиса, но и без них ясно: что-то будет.

Вопрос — что именно? В смысле как мы все это переживем? Ответ на этот вопрос у небесных тел имеется. Хочешь знать, какой? Читай наш кризисный гороскоп!

Козерог
Все остальные знаки в кризис страдают, а Козерог — радуется. Он знал! Он предупреждал! Козерог давно всем говорил: готовьтесь к худшему, скоро начнется страшное. Естественно, беднягу Козерога поднимали на смех, обзывали паникером и кликушей и вообще всячески третировали. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним, ха-ха! Впрочем, Козероги не мстительны, в помощи они не откажут. Они просто всем и каждому напомнят, кто тут Муравей, а кто Стрекозы лупоглазые. А вот чего Козероги никому не расскажут, так это вторую причину радости: все окажется не настолько плохо, как предрекалось. Жить можно. Во всяком случае, Козерог может жить спокойно: он уже представил себе все возможные ужасы, вплоть до голодной смерти, а тут, оказывается, всего лишь курс опять прыгает. Тоже, нашли проблему.

Водолей
Водолей непотопляем, Водолею кризис нипочем. У Водолея всегда есть план Б, план В, план Г и еще по плану на все оставшиеся буквы алфавита. Правда, ни один из этих планов Водолею воплотить не удастся, и это его очень огорчит. Потому что Водолей хотел всем показать, какой он умный, какой он дальновидный, какой он предусмотрительный — а фигушки. Судьба не даст Водолею такого шанса. Судьба в самый последний момент осыпет Водолея какими-нибудь благами, которых тот не ждал вообще: Водолея возьмут на работу, Водолей получит наследство, Водолей выиграет в лотерею. Не везет, короче, Водолею — ни малейшего шанса блеснуть умением бороться с трудностями. Зато кризис — прекрасный шанс в очередной раз блеснуть щедростью: Водолей, конечно, поделится с ближними, потому что так правильно. И вообще это очень приятно — самому побывать в роли судьбы, которая кому-нибудь в кризис несет в клювике денежку.

Рыбы
Рыбы уверены, что каждый должен заниматься своим делом. Вот пусть специально обученные люди придумают, как выживать в кризис, а Рыбы потом об этом с интересом почитают. И представят себя в этой роли. Вот Рыбы возделывают скромный сад, который, однако, кормит семью. Вот Рыбы вмиг осваивают какую-нибудь профессию, с которой нигде не пропадут: определенно, лучше всего стать врачом, ведь скоро все вокруг начнут страдать цингой и чесоткой. Вот Рыбы изобретают 3D-принтер, который печатает еду, а заправлять его можно дождевыми червями — и Рыбам выдают Нобелевскую премию мира. В общем, в кризис Рыбы мечтают — как, впрочем, и в любое другое время. А пока они мечтают, находится какой-нибудь покровитель, который носит Рыбам печеньки и денежки. Ни за что. Просто так. В смысле, в надежде, что Рыбы до него снизойдут хотя бы потому, что кризис и надо выживать. Ха! Рыбы принимают это как должное. Типа — а что, так не у всех? Ну надо же!

Овен
Кризис — настоящий праздник для Овна. Потому что кризис — это вызов, а Овен необычайно радуется, когда ему кто-нибудь бросает вызов. Ура, можно безнаказанно поднимать врага на рога, сбрасывать и упоенно топтать! И неважно, что кризис можно поднять на рога только метафорически. Зато каков масштаб! Овен — как Ретт Батлер: прекрасно знает, что состояние можно сколотить не только в момент, когда империя создается, но и в момент, когда она рушится. Второй вариант даже предпочтительнее. Во‑первых, так опаснее, а потому интереснее; во‑вторых, почета и уважения больше. Так что именно Овен сделает что-нибудь такое, о чем мечтали Рыбы. Только более земное. Профессию не сменит, но освоит смежную; грядки полоть не станет, но посредником между фермером и магазином пристроится запросто; изобретать тоже ничего не будет, а вот чужое изобретение выгодно продаст. Не пропадет, короче, Овен. Еще и разбогатеет.

Телец
Телец впадет в панику. А-а-а, мы все умрем! Голодной смертью! Тоскливой голодной смертью — потому что не будет не только еды, но и красивых платьюшек, а без них — тоже смерть. Приступы паники накатывают на Тельцов волнообразно, а в перерывах они выдыхают и начинают продумывать стратегию выживания. И вот тут Тельцов внезапно осеняет. Они понимают, что окружены веселой толпой иждивенцев, прихлебателей и халявщиков, и все эти милые люди который год беззаботно живут под крылышком щедрого Тельца, в ус не дуют и думают, что колбаса самозарождается в холодильнике. Вот тогда-то Телец возьмет их рукой за горлышки и тихо спросит: «Доколе?!» И все немедленно засуетятся и побегут зарабатывать свои копеечки, потому что жизнь, знаете ли, дороже. А Телец пойдет и купит себе платьице. И еще пирожок. И — ладно, так и быть — какие-нибудь подарочки этим неблагодарным мерзавцам. Что с ними делать-то? Пропадут ведь.

Близнецы
Кризис? Не, не слышали. То есть, слышали, безусловно, и даже яро обсуждали в «Фейсбуке». Близнецы без информационного поля чахнут и болеют, а поле это в кризис наполнено только одним тезисом: как выживать будем, братцы? О, Близнецы знают, как выживать! У них всегда наготове ответы на все вопросы. У них всегда есть стройная теория и примеры, ее подтверждающие: Близнецы знают все обо всех значимых мировых кризисах и готовы в любой момент прихлопнуть оппонента беспощадной ссылкой — со статистикой, разумеется. В общем, кризис — это очередной повод блеснуть интеллектом и попугать обывателей страшными словами типа «индекс промышленного производства». А вообще, знаете ли, есть дела поинтереснее, чем какое-то там выживание. Жизнь, например. Поэтому Близнецы наряжаются и идут развлекаться с друзьями. Где наша не пропадала? Правильно, нигде не пропадала. Во всяком случае, Близнецы точно ни разу нигде не пропали.

Рак
Раки очень переживают и боятся, но никому этого не показывают. Потому что Рак — опора и надежда всей семьи. В кризис к Раку сползаются все сирые и обездоленные бедные родственники, а Рак их пригревает и обеспечивает борщом и раскладушками. В общем, некогда Раку думать о кризисе, у него дел невпроворот: зима близко! Надо заготовить еще домашних консервов, пополнить запас спичек и макарон, обеспечить семью теплой одеждой (Рак знает, где купить качественное и со скидкой, не переживайте) и пристроить всех в теплые местечки. И пристроит, не сомневайтесь: у Рака есть еще и небедные родственники, которые, конечно, ни в чем ему никогда не откажут. А потом Рак еще должен каждого погладить по голове, обнять и рассказать, что все непременно будет хорошо, все наладится, нечего даже и переживать. В общем, к тому моменту, как Рак обеспечит всей семье спокойное существование в кризис, сил на переживания у него уже не останется. Поэтому, пока все остальные знаки будут рвать на себе волосы и бегать по потолку, Рак будет спать в своей уютной кроватке сном праведника.

Лев
Кризис — это страшный удар по Львиному самолюбию. Лев привык жить роскошно: ездить на автомобиле представительского класса, одеваться в дорогих магазинах, на завтрак кушать дыню с пармской ветчиной, а за ужином выпивать бокал какого-нибудь вина из хозяйства Шато-Латур. И что — все, вот этого больше не будет? О, горе! Нет уж, Лев с этим не намерен мириться. Но проблема в том, что Лев никак не может себе позволить начать суетиться — все же тогда поймут, что и его тоже задел кризис! А ради сохранения реноме Львы пойдут на все. Да, Лев будет есть «Доширак», если вы об этом. На завтрак и ужин. Но об этом никто никогда не узнает, потому что обедать Лев будет по‑прежнему в лучшем месте в городе. Знай наших!

Дева
Девы ужасно раздражаются, потому что кризис — то самое время, когда ничего нельзя предугадать, а значит, нельзя строить никаких планов. Аааргххх! Разумеется, в жизненном плане Девы отмечены гипотетические кризисы, вплоть до зомбиапокалипсиса и ядерной войны. И Дева, в принципе, знает, что делать. Дева даже осторожно предполагает, что не пропадет и выйдет из кризиса без особых потерь. Но вот чего Девы не предполагают, так это собственной реакции на события. Потому что кризис на бумажке и кризис вокруг — это две большие разницы. Несовершенство кризисного мира приводит Деву в исступление — ну, поначалу. Потом-то она разберет на составляющие и сам кризис, и свою реакцию на него, соберет это все воедино, еще раз разберет, проанализирует и разложит по полочкам. Тем и успокоится. Минут на 15.

Весы
Кризис для Весов — это шок. Весы не понимают, как можно дальше жить в этой стране. Весы отправляются в сетевое сообщество «Пора валить» и начинают изучать тонкости проекта «эмиграция». И совершенно неожиданно оказывается, что свалить просто так не получится. Как минимум нужно выбрать себе новую родину. О, куда, куда Весам податься? Все такое вкусное, невозможно выбрать! А с другой стороны — везде такой ужас, что ой. В Европе налоги, в Израиле армия, в Америке дорогущая медицинская страховка, а в Африке — муха цеце. И за полярный круг тоже не получится уехать, потому что, оказывается, нет такой профессии — переворачиватель пингвинов. В общем, пока Весы выбирают, кризис успеет достичь кульминации и пойти на спад. А Весы к этому моменту как раз выберут себе какую-нибудь Канаду, но в последний момент решат, что родину бросать в беде как-то неправильно. А? Что? Нет уже никакой беды? Ну и ладушки.

Скорпион
Скорпионам всегда везет, и кризисный период — не исключение. Но это вовсе не значит, что Скорпион намерен сидеть сложа руки. Вот еще! Он вам не медведка какая-нибудь, он в нору не спрячется! Скорпион непременно решит, что нужно что-то делать. Что-то важное. Значимое. Раз уж весь мир вокруг летит в тартарары, Скорпион не останется в стороне. Но и по течению он не поплывет ни за что — Скорпион всегда над ситуацией, а не внутри. Поэтому пока все вокруг думают, как заработать на жизнь, Скорпион отринет материальное и обратится к духовному. В смысле выйдет замуж. Или разведется. Ну, это смотря, что выгоднее. Скорпион вообще в любой непонятной ситуации выходит замуж или разводится. Это универсальный рецепт на все случаи жизни.

Стрелец
Стрелец к кризису готов. Морально. Потому что у Стрельца с судьбой особые отношения: она вечно подкидывает ему какие-нибудь локальные апокалипсисы, а Стрелец принимает это как должное и ввязывается в любой кипеж, кроме голодовки. Поэтому и грядущее его не беспокоит: Стрелец, вероятно, даже предвкушает какую-нибудь заварушку типа революции, поэтому уж мелочи вроде грозящей безработицы воспринимает совершенно философски. Главное, чтобы было что покушать. Но с этим у Стрельца нет никаких проблем. Потому что Стрелец в кризис — это такой всеобщий антидепрессант: все страдают и ноют, а Стрелец вообще не меняется. Поэтому друзья зазывают Стрельца в гости, кормят и поят и вообще всячески ублажают. Только бы он опять пришел и принес с собой свое боевое настроение. Поэтому что Стрельцу кризис? Ему же все равно есть, что покушать, ага.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.