Статьи

Энергетическая старость

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости.

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.

Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: «Я хорошо поработал, можно и отдохнуть». И такая мысль — мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 15, 25 или 30 — старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.

Не имеется в виду, что отдыхать не надо. Отдых нужен, но он должен быть частью плана, частью пути. Посидеть в ресторане с друзьями, отметить новый год или день рождения, погреться пару недель на солнышке — если это не часть плана вашего пути, значит это старость.

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. Если посмотреть на старшее поколение, на наших дедов и бабушек, которые войну прошли, то порой удивляешься, откуда у них столько сил работать в их то возрасте…

Просто они не старели, когда были молоды. В те времена особо некогда было расслабляться. Быть может, нам стоит брать с них пример?… Оставайтесь вечно молодыми, друзья.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.