ОнОна

10 причин сделать мастурбацию частью своей ежедневной рутины

Все мастурбируют, верно? Или нет? Или вам неловко об этом говорить?

Более половины взрослых людей на планете мастурбируют от одного до четырех раз в неделю. Мужчины делают это чаще женщин.

Тем не менее, вопрос ее присутствия в нашей жизни по-прежнему не обсуждается. Людям просто неловко.

Мастурбация имеет плохую репутацию — в основном, потому, что религия называет ее грехом. Все знают про библейского персонажа Онана, и негативный образ закрепился за мастурбацией в нашей культуре очень прочно.

Но мы считаем, что пришло время пересмотреть свое отношение к этому процессу. В конце концов, он — естествененен. Десятки млекопитающих занимаются им — и в неволе, и в дикой природе. Среди них — дельфины, лошади и даже дикобразы! Мать-природа этот процесс явно не осуждает!

Кроме того, ученые знают, что есть как минимум 10 преимуществ регулярной мастурбации для здоровья.

1. Вы получаете здоровую порцию допамина, окситоцина и эндорфинов.

По данным исследования, проведенного Мичиганским университетом в 2009 году, во время оргазма (вне зависимости от того, естественный он или «искусственный») в нашем теле происходит настоящий взрыв гормонов удовольствия — допамина, эндорфинов и окситоцина. Все вместе они быстро подавляют кортизол, гормон стресса. Это значит, что если вы будете мастурбировать ежедневно, то в целом будете выглядеть и чувствовать себя намного лучше, чем если предпочтете воздерживаться.

2. Вас будет меньше тянуть к фаст-фуду.

Повышенный уровень окситоцина дает нам ощущение счастья, а в такие периоды мы не чувствуем особенной тяги к сладкой и жирной пище. Так что просто смените привычку заедать стресс привычкой регулярно стимулировать клитор.

3. Для мужчин: частая мастурбация улучшает качество спермы.

Она становится более подвижной, и в ней реже наблюдаются участки поврежденной ДНК.

4. Это полезно для вашего микробиома.

То, что происходит в вашем кишечнике, и то, что происходит в мозге, неразрывно связаны между собой. Научно установлено, что люди, которые отказываются от мастурбации по каким-либо причинам, обычно начинают страдать от вздутия живота, потливости и проблем с пищеварением.

5. Женщины, которые регулярно мастурбируют, в большей степени довольны своим телом.

Это неудивительно: чем чаще мы занимаемся самообслуживанием, тем лучше себя чувствуем. Это запускает спираль отличного настроения. Оргазм не только приносит физическое удовольствие, но и укрепляет ваш эмоциональный интеллект. Это, в свою очередь, заставляет вас больше любить себя и реже жаловаться на жизнь.

6. Мастурбация повышает вашу сексуальную привлекательность для лиц противоположного пола.

Есть исследование, которое доказало, что регулярные занятия мастурбацией у женщин приводят к повышению уровня их либидо. Это, в свою очередь, заставляет женский организм усиленно распылять завлекающие феромоны. Как результат, женщина начинает казаться более привлекательной в глазах мужчин.

7. Вы будете чувствовать меньше боли. Буквально.

Оргазм увеличивает приток крови к мозгу и репродуктивным органам, оказывая на них успокаивающий эффект. Регулярные оргазмы облегчают головную боль и менструальные спазмы.

8. Эта процедура избавляет от тревоги.

Сексуальное удовольствие — отличный способ прочистить голову от пугающих мыслей. Эффект сравним с эффектом медитации! Но медитацию любят не все, а оргазмы — все.

9. Мастурбация снижает последствия одиночества

Если в данный момент времени у вас нет постоянного партнера, мастурбация — лучший выбор в сравнении со случайным сексом. Плюс ко всему, это отличный и естественный способ поддерживать свою сексуальность на должном уровне. Сеансы самообслуживания делают ткани репродуктивных органов более гибкими, сильными и здоровыми. Кроме того, у людей, практикующих мастурбацию, мысли о сексе возникают чаще, чем у тех, кто предпочитает воздерживаться от нее.

10. Вы будете чувствовать себя удивительно!

В нашей жизни не слишком много удовольствия, верно? Почему мы должны отказываться от одного из лучших из них?

Кстати, вы в курсе, что май в США — это Национальный месяц мастурбации?! То-то.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.