Здоровье

Кофе и зеленый чай уберегут от преждевременной смерти

Специалисты провели исследование, в котором приняло участие более 90 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Национальный онкологический центр Японии решил проверить связь между употреблением кофе и чая и снижением риска преждевременной смерти у людей среднего и старшего возраста.

В исследовании участвовали 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Исследователи проанализировали данные о том, какие именно продукты едят и что пьют опрошенные, а потом сравнили их со статистикой смертности за последние 19 лет.

Исследование показало, что риск внезапной смерти на 15% ниже у тех людей, которые употребляют одну-две чашки кофе в день. При этом увеличение порций напитка до трех-четырех снижает риск смерти уже на 24%.

То же самое касается и зеленого чая. Он снижает риск смерти на 13% у мужчин и на 17% у женщин. Чтобы добиться нужного эффекта, надо выпивать от пяти чашек в день.

Профессор Токийского университета Манами Иноуэ полагает, что причина такого эффекта — в кофеине.

«Механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм пока изучен не до конца, – говорит Манами Иноуэ. – Вероятнее всего, главным здесь является кофеин, содержащийся в обоих напитках».

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.