Он

6 типов мужчин, с которыми не стоит встречаться

Любовь, как говорится, зла — и подчас мы увлекаемся мужчинами, отношения с которыми не предвещают ничего, кроме разочарований и нервотрепки.

Подобно героиням популярной комедии «Обещать — не значит жениться», мы наивно верим, что сможем изменить мужчину и что волшебная сила нашей любви превратит сердцееда в верного семьянина, а безответственного эгоиста — в преданного рыцаря. Спешим разочаровать: такие чудеса — огромная редкость, которую чаще можно лицезреть в кино, нежели в реальной жизни, и если вдруг ваш новый поклонник соответствует одному из предложенных описаний — вряд ли ваши отношения ждет радостный хэппи-энд.

Вечный холостяк

Начало отношений с таким мужчиной может быть обманчиво многообещающим: он будет окружать вас вниманием, предугадывать желания, очаровывать своим шармом… пока в какой-то момент не исчезнет из поля зрения. Произойдет это именно в тот момент, когда ваши отношения начнут из легкого искрометного романа трансформироваться во что-то серьезное. Долгосрочные отношения холостякам не нужны — они их попросту боятся, а от привязанностей и обязательств бегут как от огня. Если вам хочется красивой, но поверхностной романтики без перспектив — холостяк именно тот, кто вам нужен. Если же вы ищете своего Единственного — увы, это не ваш вариант.

Коллекционер

Что именно движет коллекционером, под силу разобраться разве что профессиональному психологу: этот мужчина словно решил когда-то доказать самому себе (или другим) собственную состоятельность в искусстве сердцеедства, и с тех пор не может остановиться. Попасть в его сети легко: в искусстве красиво говорить и манипулировать ему нет равных, он неплохой актер и, как правило, хорош собой. Правда, есть у коллекционера и слабое место (которое можно использовать, чтобы противостоять его чарам) — он не отличается терпением, так как привык к легким победам, а потому часто пытается форсировать события, чтобы, добившись своего, переключиться на следующую мишень.

Нарцисс

Первое время вас приводит в восторг его ухоженность, безупречно начищенные ботинки и исключительная элегантная манера одеваться. Более того, нарциссы часто покоряют своей эрудицией и умением строить карьеру. На первый взгляд может показаться, что вам достался самый настоящий принц! Однако со временем выясняется, что приоритеты у принца-нарцисса ограничиваются лишь его королевской персоной.

Деспот

Деспота удается распознать не сразу — сперва его манера опекать и контролировать кажется проявлением редкой мужественности, заботы и искренней привязанности. Казалось бы, рядом с таким мужчиной можно наконец почувствовать себя слабой женщиной и позволить ему, сильному и всезнающему, принимать все решения за двоих. Не тут-то было: отношения с деспотом строятся не столько на любви, сколько на тотальном контроле и подчинении. Он составит для вас жизненный сценарий по своему усмотрению, выберет окружение, профессию и увлечения, постепенно лишив вас права голоса даже в мелочах. Если вам дорога возможность быть не просто красивой игрушкой, а личностью с собственным мнением и правом выбора — прощайтесь с деспотом как можно скорее.

Нытик

У мужчины этого типа настоящий талант жаловаться на жизнь и находить повод для нытья в любой ситуации: погода отвратительна, везде пробки, на работе одна нервотрепка, да и вообще жизнь не удалась… Складывается ощущение, что даже девушка этому мужчине нужна не столько для отношений, сколько для того, чтобы регулярно изливать душу и делиться скорбными переживаниями о жизни. Если роль жилетки вам не слишком интересна — бегите прочь, пока нытик не успел заразить вас своим хроническим пессимизмом.

Несвободный

Казалось бы, отношения с женатым мужчиной изначально не предвещают ничего радостного — и тем не менее, всегда находятся желающие в очередной раз наступить на эти грабли и поверить в нестареющую сказку о том, что он «непременно разведется», как только: а) вырастут дети; б) наступит правильный момент; в) поймет, какая вы прекрасная и неповторимая (нужное подчеркнуть). В итоге роман с несвободным мужчиной может тянуться годами, вытягивая из вас силы, лишая самоуважения и отнимая ценное время, которое можно было бы потратить на свободных — и действительно влюбленных в вас — мужчин.

Показать больше
Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.