ОнОна

8 признаков того, что ты симпатичен своему собеседнику

Как разглядеть, действительно ли тебя выделили из толпы, и готовы к ответному шагу? Как разглядеть то, что ты симпатичен своему собеседнику?

Взглянув в зеркало, ты уверен, что сегодня отлично выглядишь. Вода медленно стекает по щеке, ты чувствуешь тепло этой капли, но твои мысли где-то далеко. Влюбленность – волшебный период легкого сумасшествия. Борьба сердца с разумом вызывает легкий трепет и мурашки. Мурашки… только они являются настоящим признаком симпатии, глубины и жизни. Влюбленность заставляет душу ожить, пробудиться после длительной спячки и взлететь над обыденными и мелочными проблемами.

Иногда даже самый уверенный в компании парень не уверен во взаимности чувств объекта своего желания. А самая красивая девушка в городе точно знает, что объект её симпатии спокойно проходит мимо неё. И странно так: вроде бы другие видят в тебе чудо, а главный человек «не дышит учащенно» в твоем присутствии. И так обидно становится. Так больно…

Как же пересилить себя и решиться на «проверку»? Как разглядеть, действительно ли тебя выделили из толпы, и готовы к ответному шагу? Обычно в диалоге все происходит крайне быстро и времени взвесить все «за» и «против» нет, остается только опираться на интуицию и свой жизненный опыт. А потом кусать локти, так как ответил глупость, отвел взгляд, или упустил шанс первого поцелуя.

Эти несколько признаков помогут тебе разглядеть то, что ты симпатичен своему собеседнику:

Глаза – зеркало души. При общении с симпатичным нам человеком нужно обращать внимание на его зрачки. При возбуждении они расширяются. Когда тебе кто-то симпатичен, то ты не можешь смотреть ему прямо в глаза. Приходится как бы «подглядывать». Это первый и самый очевидный признак симпатии.

Мимолетные прикосновения. К объекту интереса всегда хочется прикоснуться. Он, как магнит, как «запретный плод», к которому так сильно тянет. Если твой собеседник в компании пытается встать ближе к тебе и во время диалога прикоснуться к твоей руке или пояснице, то это явный признак интереса к твоей персоне.

Случайный взгляд. После того, как в компании все начинают смеяться после рассказа о какой-нибудь курьезной ситуации или после оригинальной шутки, то твой взгляд всегда устремлен на интересующий «объект». Обрати внимание на этот признак. Он часто проливает свет на «реальность».

Внешний вид. Перед интересующим нас человеком всегда хочется выглядеть идеально. Кто-то поправляет волосы, кто-то начинает «чистить» пиджак, кто-то дергает пуговицу на рубашке или проверяет, все ли хорошо с воротничком блузки. Но для всех важно выглядеть на все 100.

Искренняя улыбка. Улыбки бывают разными, но, если ты действительно интересен собеседнику, то его улыбка всегда симметрична: оба уголка одинаково приподняты. А если человек еще и улыбается, демонстрируя зубы, значит он открыт перед тобой. Ему комфортно в твоем присутствии и можно смело дальше развивать ваши отношения в удобную для тебя сторону.

Поглаживание предмета. Это, в основном, признак симпатии у женщин. Когда девушке нравится ее спутник, она как бы соблазняет его, поглаживая предметы (бокал, свои украшения) или отдельные части своего тела: губы, ноги, руки.

Открытая поза. Когда у твоего партнера скрещены руки или ноги, значит, ему нужна защита, отстранение или смена обстановки. Открытая же поза подразумевает, что человек готов к общению. Берем карты в руки и двигаемся в нужном направлении.

Проблемы с коммуникацией. Когда ты общаешься с интересным тебе человеком, то ты либо несешь ерунду, либо слишком долго думаешь, что сказать и что ответить. В голову не приходит ни одной отличной шутки, и твоя речь становится сплошным «словарным поносом». Это, конечно, со стороны выглядит глупо, но с другой стороны иногда помогает в развитии отношений.

Нужно жить сердцем, а не разумом, когда дело касается чувств. Невозможно заставить себя полюбить кого-то, дарить заботу тем, кто тебе безразличен. Можно либо восхищаться человеком и нуждаться в нем, либо не впускать его в свою жизнь. Третьего не дано. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, интересен ли ты собеседнику. Достаточно элементарной внимательности и уверенности в себе.

Не упусти свой шанс стать счастливее. Улыбнись в ответ и будь самим собой.

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.