Здоровье

Бокал красного вина оказался намного полезнее, чем мы думали

Бокал красного вина вечером после работы может быть полезнее занятий в спортзале.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

И все же по данным исследователей из канадского Университета Альберта, ресвератрол, содержащийся в красном вине, дает те же преимущества телу, что и физические упражнения. Он увеличивает частоту сердечных сокращений и усиливает производительность мышц.

Джейсон Дик, ведущий автор исследования, говорит, что это открытие может оказаться полезным для людей, которые воздерживаются и от алкоголя, и от спортзала.

Проще говоря, не можете найти время или силы на беговую дорожку — так хотя бы немного выпивайте за ужином!

«Я думаю, что ресвератрол может помочь той группе населения, которая хотела бы заниматься спортом, но физически не в состоянии это делать. Это вещество может имитировать физические упражнения», — говорит ученый.

В конце концов, если главное в спорте — это здоровье, то вы ходите в спортзал не за мышцами или «кубиками», а за здоровым сердцем и легкими.

Но что поделать, если кому-то из вас не нравится вино ни на вкус, ни по эффекту?

Чтобы получить все имущества ресвератрола, можете начать есть некоторые виды орехов и фруктов — особенно много этого вещества в винограде и фисташках.

И вот еще что: речь идет исключительно о классическом красном вине. И уж никак не о шампанском!

И конечно, красное вино — это тоже алкоголь. Не злоупотребляйте!

Показать больше
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.